देश में बीते माह खाद्य पदार्थो की महंगाई दर मामूली घटकर 6.89 फीसदी हो गई, जबकि इससे पूर्व के माह में यह 6.95 फीसदी थी. सब्जियों, दालों और दूध की कीमतों में वृद्धि के कारण महंगाई दर उच्च स्तर पर बनी हुई है.
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय की ओर से जारी मासिक आंकड़ों के मुताबिक इस दौरान हालांकि सब्जियों की कीमत में 30.57 फीसदी, दूध की कीमत में 15.29 फीसदी, दाल की कीमत में 10.05 फीसदी और अंडे, मांस व मछली की कीमत में 17.71 फीसदी की तेजी रही. मार्च में पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में प्याज, फल, गेहूं, फाइबर और गौर खाद्य वस्तुओं की कीमत में कमी दर्ज की गई.
साथ ही सरकार ने जनवरी के लिए महंगाई की दर को संशोधित करते हुए इसे 6.89 फीसदी कर दिया है जबकि इसके 6.55 फीसदी रहने की उम्मीद जताई थी. विनिर्माण क्षेत्र की वस्तुओं की महंगाई दर हालांकि थोड़ी कम थी. विनिर्माण क्षेत्र की महंगाई दर मार्च में 4.87 फीसदी रही जबकि फरवरी में यह 5.75 फीसदी थी.