स्पेन के वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि उन्होंने एक ऐसी इलेक्ट्रॉनिक जीभ का निर्माण किया है जो देश की मशहूर फेनीले वाइन के स्वाद की जांच करेगी.
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ऑटोनोमा दा बार्सिलोना विश्वविद्यालय के एक दल ने इस जीभ का निर्माण किया है और यह विकसित गणितीय कार्यप्रणाली और इलेक्ट्रॉनिक संवेदक का इस्तेमाल कर स्पेन के विभिन्न फेनीले वाइनों या कावा के स्वाद की जांच करेगी.
गौरतलब है कि कावा को शैंपेन का विकल्प माना जाता है.
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‘रोबोटिक सोमिलियर’ नाम की यह इलेक्ट्रॉनिक जीभ बूट्र, ब्रूट नेचर और अन्य तरह की वाइन में फर्क बता सकती है और भविष्य में इसका उपयोग अन्य कई तरह की वाइनों में फर्क जानने के लिए किया जा सकता है.
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