एक नये अध्ययन में दावा किया गया है कि स्ट्राबेरी नियमित तौर पर खाने से बढ़ती उम्र के प्रभावों को रोका जा सकता है और कैंसर से बचाव हो सकता है.
इटली के मार्चे पालीटेक्नीक विश्वविद्यालय और स्पेन के ग्रेनादा विश्वविद्यालय के अध्ययनकर्ताओं ने पाया कि इस फल को खाने से रक्त में एंटीआक्सीडेंट स्तर बढ़ाने में मदद मिलती है.
डेली मेल में प्रकाशित खबर के अनुसार एंटीआक्सीडेंट का स्तर बढ़ने से तनाव से लड़ने और बढ़ती उम्र के प्रभावों का रोकने में मदद मिली है. साथ ही इससे कैंसर, मधुमेह और हृदय रोग जैसी बीमारियों की आशंका को टाला जा सकता है.
अध्ययन के लिए स्वस्थ स्वैच्छिक कार्यकर्ताओं को दो हफ्ते तक आधा किलो स्ट्राबेरी खिलायी गयी. इन लोगों के चार, आठ, 12 और 16 दिन और एक माह बाद रक्त के नमूने लिये गये.
केमेस्ट्री पत्रिका में प्रकाशित परिणामों के अनुसार इस फल को खाने से रक्त में एंटीआक्सीडेंट बढ़ाने में मदद मिली.