कभी भारतीय रेलवे में अपने स्वाद और सुगंध के लिए मशहूर हुई कुल्हड़ चाय अब एअर इंडिया के विमान से विदेश जाने वाले यात्रियों को तरोताजा रखेगी. इस हफ्ते की शुरुआत यानी सोमवार से ही सरकारी एयरलाइंस कंपनी उड़ान के दौरान लंच और डिनर के तौर पर भारतीय थाली व कुल्हड़ चाय परोसने वाली पहली विमानन कंपनी बन गई है. शुरुआती रुझान में यात्रियों का यह बदलाव काफी पसंद भी आ रहा है.
जानकारी के मुताबिक, इस ओर 28 जनवरी को एअर इंडिया द्वारा एक सर्कुलर जारी कर कहा गया, 'शुरुआत में दिल्ली-मुंबई-दिल्ली सेक्टर फ्लाइट्स में और फिर क्रमवार तरीके से इसका दूसरे मेट्रो सेक्टर फ्लाइट्स में विस्तार किया जाएगा.' इस सर्कुलर के जरिए कैबिन क्रू को थाली परोसने और मिक्स मसाला चाय तैयार करने के निर्देश दिए गए थे.
इंडियन थाली के मेनू में 7 आइटम
एअर इंडिया के चेयरमैन और एमडी अश्वनी लोहानी ने बताया कि नई पहल को पहले ही दिन खूब तवज्जो मिली. उड़ान के दौरान मिलने वाली इंडियन थाली में चावल, दाल, सलाद, सब्जी, रोटी, पनीर जैसे कुल सात आइटम हैं. हालांकि इसे सर्व करना एयरलाइंस कंपनी के लिए थोड़ा महंगा साबित हो रहा है, क्योंकि इसके लिए सभी आइटम को अलग-अलग गर्म करना पड़ता है.
जाहिर है इस प्रक्रिया के कारण भोजन को तैयार करने में ज्यादा वक्त लगता है, जबकि पारंपरिक बिजनेस क्लास मील में सिर्फ एक कैसरोल गर्म करना होता है.