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कोलकाता: मिठाइयों के साथ किया एक्सपेरिमेंट, पहुंचा फोर्ब्स की लिस्ट में

पिछले 11 वर्षों से ये व्यवसायी मिठाई के साथ अलग अलग प्रयोग कर रहा है. 33 वर्षीय सुदीप मलिक का यह ट्रेडिशनल कारोबार है. बालाराम मलिक और राधारमन मलिक स्वीट्स के निदेशक फोर्ब्स इंडिया मैगजीन में चुने गए छह देश के सबसे होनहार व्यवसायी में शुमार है.

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फ्यूजन मिठाई
फ्यूजन मिठाई

पिछले 11 वर्षों से ये व्यवसायी मिठाई के साथ अलग अलग प्रयोग कर रहा है. 33 वर्षीय सुदीप मलिक का यह पारंपरिक कारोबार है. बालाराम मलिक और राधारमन मलिक स्वीट्स के निदेशक फोर्ब्स इंडिया मैगजीन में चुने गए देश के छह सबसे होनहार व्यवसायी की लिस्ट में शुमार है.

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ओबरॉय ग्रैंड किचन में काम करते हुए सुदीप मलिक ने यूरोपियन टेस्ट के डेजर्ट को पारंपरिक बंगाली मिठाइयों के साथ मिक्स करने के बारे में सोचा. अब उनकी पारंपरिक मिठाई की दुकान शहर में फ्यूजन मिष्टी के लिए मशहूर है. सुदीप ने अपने 130 साल पुराने कारोबार को फोर्ब्स इंडिया की नजर में लाने के लिए कड़ी मेहनत की. उनकी इस फ्यूजन स्वीट शॉप में जाकर आप कनफ्यूज हो जाएंगे कि आप बंगाली मिठाई खा रहे हैं या कोई यूरोपियन डेजर्ट.

सुदीप ने इन फ्यूजन मिठाइयों को बनाने में डेनमार्क, ताइवान, जापान और इटली से लाई मशीनों का इस्तेमाल किया. उन्होंने इन मशीनों के साथ भी तरह तरह के एक्सपेरिमेंट किए, पेटीज बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली जर्मन मशीन से उन्होंने बेक्ड सिंगाड़ा बनाया. वो कहते हैं 'लोग आज कल स्वास्थ्य को लेकर ज्यादा सचेत हो गए हैं, जिसके चलते डीप फ्राई चीजों का क्रेज कम होता जा रहा है. बेक्ड सिंगाड़ा इसी वजह से काफी लोकप्रिय है.'

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