इंडिया टुडे कॉन्क्लेव के दूसरे दिन की शुरुआत लजीज व्यंजनों पर बातचीत के साथ हुई. पहले सेशन का नाम रखा गया 'स्पेशल फ्लेवर्स शोकेस'. इसमें बेकिंग और पेस्ट्री की दुनिया के मशहूर नाम पियरे हर्मे ने अपने अनुभव साझा किए. पियरे ने बताया कि वे कोई प्रॉडक्ट कैसे तैयार करते हैं.
पियरे ने बताया कि वे कुछ मैकरॉन और केक खास क्लाइंट्स के लिए तैयार करते हैं और वे फिर इसे कभी रिपीट नहीं करते. उन्होंने यह भी बताया कि वे जो कुछ बनाते हैं, उसकी सबसे पहले अपने दिमाग में कल्पना करते हैं, फिर पेंसिल से कागज पर उसका खाका तैयार करते हैं. इसके बाद ही वे इस स्टफ पर काम करते हैं.
कॉन्क्लेव में मौजूद लोगों को पियरे द्वारा तैयार किए गए मैकरॉन और चॉकलेट चखने का मौका भी मिला.
पियरे हर्मे को 'पिकासो ऑफ पैस्ट्री' कहा जाता है. अपने मैकरॉन्स के लिए मशहूर पियरे ने अपने करियर की शुरुआत महज 14 साल की उम्र में कर दी थी. 1998 में पियरे ने खुद का बिजनेस 'पियरे हर्मे पेरिस' नाम से किया. इसके बाद से इन्होंने पीछे मुड़कर नहीं देखा.