Breakfast Special, Paratha Basket: नाश्ते में कई लोग अलग-अलग तरह के पराठे खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी उनमें से एक है तो लीजिए आज हम आपके लिए लाए हैं ऐसे 5 बेस्ट पराठे जिनका स्वाद आप नाश्ते में ले सकते हैं. इन्हें बनाना कोई भी झंझंट का काम नहीं है. आइए जानते हैं उन 5 पराठों को बनाने का तरीका.
आलू पराठा: आलू पराठा खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. इसमें पहले आलू की स्ट्फिंग तैयार की जाती है और फिर रोटी बेलकर, पोटली बनाकर, इसमें आलू की स्ट्फिंग भरकर पराठा सेंका जाता है. इसे तंदूरी पराठे की तरह भी बनाया जा सकता है. आलू की स्ट्फिंग में प्याज मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. दही, अचार और चटनी के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है.
रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
प्याज पराठा: प्याज के पराठों का स्वाद खाने में बहुत ही उम्दा लगता है. प्याज को बारीक काटकर नमक मिर्च जैसे मसालों के साथ मिक्स किया जाता है और फिर आलू के पराठे की तरह ही रोटी बेलकर, पोटली बनाकर प्याज की स्ट्फिंग भरी जाती है. प्याज के पराठे स्ट्फिंग बनाने के साथ ही बना लिए जाए तो अच्छा है क्योंकि नमक और प्याज दोनों ही पानी छोड़ते हैं.
रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
पनीर पराठा: अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं तो पनीर का पराठा तो आपको यकीनन बहुत पसंद आएगा. पनीर की स्ट्फिंग तैयार करने में भी आप इसमें कई तरह के मसाले मिला सकते हैं. आप चाहें तो पनीर में थोड़ा आलू भी मिक्स कर सकते हैं, इससे पराठों का स्वाद और भी बढ़िया लगेगा.
रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मसाला पराठा: कई सारे मसालों को मिलाकर ये पराठा बनाया जाता है और इसका स्वाद लाजवाब लगता है. इसमें किसी भी तरह का भरावन नहीं बनाया जाता है बल्कि आटे में ही कई तरह के मसाले मिलाकर...इसे गूंदा जाता है और फिर पराठे बनाए जाते हैं. दही और अचार इसके स्वाद में चारचांद लगा देते हैं.
रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
चना दाल पराठा: चना दाल पराठा बनाने में दाल को पहले भिगोकर रखा जाता है, फिर इसे आधा उबालकर थोड़ा पीस लिया जाता है. इसके बाद इसमें कई सारे मसाले जैसे अदरक, लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला जैसे मसाले मिक्स कर भरावन तैयार किया जाता है. पराठे वही पोटली बनाकर...स्ट्फिंग भरकर ही बनाए जाते हैं.
रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.