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खान पान

Chutney: थाली में रोज शामिल करें अलग स्वाद की चटनी, जानें 11 तरह की विधि

Chutney Recipe
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थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग स्लाद, अचार से लेकर चटनी तक लेना पसंद करते हैं. आज हम आपके लिए अलग-अलग चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप रोजाना अपना स्वाद बदल सकते हैं. आइए शुरू करते हैं...

Avacado Chutney
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डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए एवोकाडो का सेवन करना फायदेमंद होता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाना एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. यूं तो एवोकाडो एक फल है, लेकिन आप इसकी चटनी बनाकर खाने के स्वाद को बढ़ा सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Garlic Chutney
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लहसुन खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. दाल-सब्जी में तो आम तौर पर लहसुन का इस्तेमाल किया ही जाता है लेकिन इसकी चटनी खाने में बहुत लाजवाब लगती है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं लहसुन की चटनी बनाने की विधि. 
 

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Tomato Khajoor Chutney
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टमाटर, लहसुन, हरे धनिये और पुदीने की चटनी तो आपने बहुत बार खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी टमाटर और खजूर की मिक्स चटनी ट्राई की है? स्नैक्स के साथ टमाटर-खजूर की चटनी खाने का एक अलग ही मजा है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Papad Chutney
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दाल के पापड़ आपने तलकर तो कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपको पता है कि पापड़ की चटनी भी बनाई जाती है? यह चटनी स्वाद में लाजवाब होती है. पापड़ की चटनी बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Akhuni Chutney
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अखुनी की चटनी में सोयाबीन डाला जाता है इसलिए इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है. नागालैंड की इस फेमस चटनी को अपने घर पर जरूर बनाएं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Dhaniya Coconut Chutney
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चटनी एक ऐसी डिश होती है जो बोरिंग से बोरिंग खाने का स्वाद बढ़ा देती है. तो आइए अपने खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए जानते हैं साउथ इंडियन तरीके से हरे धनिए और कोकोनट की चटनी बनाने की रेसिपी. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Moongfali Chutney
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मूंगफली का सेवन शुगर और ब्लड प्रेशर दोनों ही कंट्रोल रखता है. ऐसे में थाली में मूंगफली की फलहारी चटनी शामिल कर सकते हैं. इसे बनाना कोई झंझट का काम नहीं है, बल्कि इसे 3 से 4 मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है. कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की पूरी या पराठे और पकौड़े के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Momos Chutney
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आज आप अगर स्ट्रीट फूड का लुत्फ उठाने जाएं तो आपको वहां गर्मागर्म मोमोज जरूर नजर आएंगे. जितना लोगों ने मोमोज को पसंद किया है उतनी ही तवज्जो दी है इसके साथ मिलने वाली लाल चटनी को. मोमोज के साथ खाई जाने वाली चटनी ने कई पकवानों की थाली में अपनी जगह बना ली है हालांकि इसका नाम हमेशा मोमोज के साथ लिया जाता है. आप इसे घर पर भी आसानी से तैयार कर सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

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Green Chutney
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सर्दियों की थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप हरे धनिये और मिर्च की चटनी बनाकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. गरमागरम पराठे के साथ इसका स्वाद और भी लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं हरे धनिए की टेस्टी चटनी बनाने की परफेक्ट विधि. 

Til Chutney
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सर्दियों में तिल और मूंगफली दोनों खाना ही बहुत फायदेमंद माना जाता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर  होता है. तेल मसाले वाले खाने के साथ इसे जरूर खाएं जिससे फैट कम रहेगा और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल होगा. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

Imli Khajoor Chutney
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कचौड़ी, समोसे, पकौड़े का स्वाद चटनी से बढ़ जाता है. आमतौर पर पुदीने और धनिया पत्ती की चटनी सभी जगह खाई जाती है, लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं इमली- खजूर की खास चटनी बनाने की विधि. यह भल्ले-पापड़ी, चाट, टिक्की के साथ खूब पसंद की जाती है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.

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