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खान पान

Sugar Free Mithai: मीठा खाने से परहेज? डायबिटीज मरीजों के लिए घर पर बनाएं ये शुगर फ्री मिठाइयां

Insulin Shortage
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जब शरीर में इंसुलिन की कमी हो जाती है तो खून में ग्लूकोज की मात्रा का स्तर बढ़ जाता है, जिससे डायबिटीज होने का डर बना रहता है. अगर यह बीमारी हो जाए तो मीठे से दूरी बनानी पड़ती है. 
 

Diabeties Control Diet
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अगर आप डायबिटीज को मरीज हैं, तो यकीनन मीठा खाने से खुद को जरूर रोकते होंगे. मिठाई देखते ही मन ललचाने के साथ मुंह में पानी आ जाता है, लेकिन फिर भी मीठा खाने से बचते हैं. दुख तो बहुत होता है लेकिन अच्छी सेहत के लिए यह जरूरी भी है. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिन्हें बनाकर आप खाएंगे तो मीठे की क्रेविंग दूर होगी और सेहत पर बुरा असर भी नहीं पड़ेगा.

Diabaties Disease
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डायबिटीज के मरीज को अब अपना मन मारने की बिल्कुल जरूरत नहीं है. शुगर फ्री शब्द दो आपने सुना ही होगा. मीठे में आप शुगर फ्री मिठाइयों का भरपूर आनंद ले सकते हैं. बाजार में शुगर फ्री मिठाइयां मिल जाती है लेकिन उनकी शुद्धता पर संदेह हो सकता है और बात आपकी सेहत की है तो क्यों ना घर पर शुद्ध शुगर फ्री मिठाइयां तैयार कर ली जाएं. आइए देखते हैं ऐसी ही कुछ रेसिपी.

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Sugar Free Mithai
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Sugar Free Mithai: मीठे से परहेज करने वाले डायबिटीज के मरीजों को हमेशा अफसोस होता है कि वह मिठाइयां नहीं चख सकते और बाकि लोगों को स्वादिष्ट मिठाइयां खाते देख मुंह बन जाता है. ऐसे में आप चाहें तो शुगर फ्री मिठाई का लुत्फ उठा सकते हैं. आज हम आपके लिए स्पेशल ड्राई फ्रूट्स से बने शुगर फ्री लड्डू लेकर आए हैं. जिसका स्वाद बहुत ही उम्दा और बेहतरीन है. रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
 

Sugar Free Nariyal Laddu
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अगर आप मीठा खाने से परहेज करते हैं तो ये लड्डू बना सकते हैं. कम सामग्री और कम समय में यह बनकर तैयार हो जाते हैं. आइए देखते हैं बनाने की विधि.

सामग्री- कप ताज़ा कद्दूकस किया हुआ नारियल, 2 टेबलस्पून घी, 2 टीस्पून बाजार में उपलब्ध नेचुरल स्वीटनर, ¼ कप नारियल का दूध, 1 चुटकी हिमालयन नमक, 1 चुटकी जायफल पाउडर.

Nariyal Laddu Recipe
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मीडियम आंच पर पैन को गर्म होने रख दें. अब इसमें घी गर्म कर लें. घी पिघलने के बाद इसमें सूखे नारियल का बुरादा बनाकर डालें. बुरादे को पैन में लगातार चलते रहें ताकि वह जले नहीं. बुरादा भूनने के बाद इसमें नारियल का दूध और जायफल पाउडर और नेचुरल स्वीटनर मिक्स कर दो मिनट और पकाएं. मिश्रण को चलाते रहें जब तक वह गाढ़ा पेस्ट ना बन जाए. हाथ से निचोड़ कर देखें कि वह अच्छी तरह से सूखा है या नहीं.मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें, इसके बाद उससे छोटे-छोटे लड्डू  बनाकर परोसें.

Kaju Katli
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जो लोग मधुमेह की बीमारी से ग्रस्त हैं. उन्हें मजबूरन काजू कतली खाने से पहरेज करना पड़ता है लेकिन अब आपको ऐसा करने की जरूरत नहीं है. हम आपके लिए शुगर फ्री काजू कतली की रेसपी लेकर आए हैं, जिसको चखकर आप मीठी काजू कतली का ख्याल भूल जाएंगे.

सामग्री- 1 कप काजू (पिसा हुआ), 5-6 बड़े चम्मच शुगर फ्री, 4-5 केसर के लच्छे, आधा चम्मच इलायची पाउडर, पानी आवश्यकतानुसार.


 

Kaju Katli Recipe
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काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में पानी, शुगर फ्री नेचुरल स्वीटनर और केसर डालें. पानी को तब तक चलाएं, जब तक इसमें शुगर फ्री अच्छे से घुल न जाए. अब इसमें इलायची पाउडर डालें. जब ये मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पिसा काजू डालें. ध्यान रखें जब पिसा काजू डालें तब इसे लगातार चलाते रहें ताकि उसमें गुठलियां ना पड़ें. धीमी आंच पर इसे पकाएं. आपका मिश्रण तैयार है. इसे ठंडा करने के लिए रख दें. मिश्रण ठंडा हो जाने पर एक थाली में हाथ से घी लगाएं और तैयार मिश्रण को एक जैसा फैला दें.  जब ये अच्छे से जम जाए तो चाकू की सहायता से काजू कतली को काट लें.
 

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