सब्जी और दालों की जान गरम मसाला आप बाजार से खरीदने के बजाए घर में भी आसानी से तैयार कर सकते हैं. घर के बने शुद्ध गरम मसाले की खुशबू और स्वाद अलग ही होता है.आइए जानते हैं रेसिपी.
रसोई में रखा गरम मसाला हर सब्जी और दाल में काफी अहम होता है. कई मसालों का मिश्रण, यह गरम मसाला सब्जी और दाल में डाल दिया जाए तो स्वाद और महक, दोनों ही दोगुना हो जाते हैं.
Garam Masala Ingredients: गरम मसाला सामग्री:
गरम मसाला बनाने के लिए सामग्री अनुसार सभी साबुत मसालों को एक प्लेट में निकाल कर रख लें. अब गैस ऑन करें और पैन को गैस पर चढ़ाएं.
सबसे पहले पैन में सामग्री अनुसार धनिया के बीज डालकर रोस्ट करें. इन्हें चलाते हुए भूनें. इसमें करीबन 1-2 मिनट का समय लगेगा. जब बीज हल्के रोस्ट हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
धनिया के बीज पैन से निकलाने के बाद अब उसी पैन में जीरा, काला जीरा डालें और रोस्ट करें. फिर इन्हें प्लेट में निकलाकर ठंडा कर लें.
जीरा निकालने के बाद उसी पैन में सूखी लाल मिर्च, बड़ी इलायची, काली मिर्च, हरी इलाइची, लौंग, चक्र फूल, जावित्री, तेज पत्ता और नमक डालकर भून लें. जब इसमें महक आने लगे तो गैस बंद कर दें.