scorecardresearch
 
Advertisement
खान पान

Kitchen Tips: लहसुन छीलना अब चुटकियों का काम, अपनाएं ये कमाल के हैक्स

Garlic Peeling
  • 1/6

लहसुन का स्वाद तो बढ़िया होता है लेकिन इसे छीलना बहुत झंझट का काम है. खास कर लहसुन की छोटी कलियां छीलने में आलस आता है. ऐसे में आज हम आपको लहसुन को बिना किसी परेशानी के आसानी से छीलने के कुछ हैक्स बताएंगे. जिनकी मदद से आप फटाफट लहसुन छील सकते हैं.
 
 

How to peel garlic
  • 2/6

लहसुन को आसानी से छीलने के लिए सबसे पहले इसका ऊपरी हिस्सा काटें और फिर छीलना शुरू करें. इससे छीलने में काफी आसानी होगी.

Garlic Peeling
  • 3/6

आप पानी की मदद से भी लहसुन छील सकते हैं. इसके लिए एक कटोरी में पानी लें. उसमें लहसुन भिगोकर छोड़ दें. अब 1 घंटे बाद पानी में से लहसुन को निकालकर दबाने से छिलके खुद अलग हो जाएंगे. इससे आपको कड़क छिलकों को उतारने की जरूरत नहीं पड़ेगी.
 

Advertisement
Garlic Tips
  • 4/6

अगर आपको ज्यादा मात्रा में लहसुन छीलना हो तो ये ट्रिक आपके काम आ सकती है. लहसुन की कलियों को निकालकर 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रख दें. जब छिलका थोड़ा भुन जाए तो लहसुन को निकला लें.  हालांकि, अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं है तो टेंशन लेने की कोई बात नहीं है. इसकी जगह तवा या कढ़ाई का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

Garlic Peeling Hacks
  • 5/6

ये तरीका भी काफी आसान है बस आपको एक डिब्बा लेना है, उसमें लहसुन डालकर ढक्कन बंद करके जोर-जोर से हिला दीजिए. इससे काफी छिलके निकल भी जाते हैं और ढीले भी पड़ जाते हैं.

Easy way to peel garlic
  • 6/6

अगर आपको लहसुन छीलते वक्त ऊंगलियों पर चिपचिपा महसूस होता है तो थोड़ा तेल लगाकर आप छील सकते हैं. इन सभी ट्रिक्स को जरूर इस्तेमाल करें, यकीनन आपका काम करना आसान हो जाएगा.

Advertisement
Advertisement