scorecardresearch
 
Advertisement
खान पान

Pickle Recipe: हरी मिर्च का भरवां अचार बढ़ाएगा थाली का स्वाद, नोट करें बनाने का तरीका

Green Chilli Pickle
  • 1/8

मोटी वाली हरी मिर्च का अचार खाने में बहुत बढ़िया लगता है. रोटी, पराठे के अलावा चावल के साथ भी लोग इसे खूब चाव से खाते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका क्या है.

Green Chilli Pickle Ingredients
  • 2/8

Green Chilli Pickle Ingredients: सामग्री:


•    20- हरी मिर्च (मोटी वाली)
•    1 कप- सौंफ
•    1 कप- धनिया
•    1 चम्मच- अमचूर पाउडर
•    1 चम्मच- नमक
•     1 कप- बेसन
•    6- लाल मिर्च
•    1 कप- तेल

 

Green Chilli
  • 3/8

हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मिर्चों तो अच्छे से धो लें इसके बाद कपड़े से पोंछकर सुखा लें. 

Advertisement
Home made Pickle
  • 4/8

अब हरी मिर्च में बीच से चाकू की मदद से चीरा लगाएं और बीज अलग कर दें. हालांकि, आप चाहें तो बीज को इसमें रहने दे सकते हैं.

Gram Flour
  • 5/8

अब सामग्री के अनुसार, बेसन को एक बाउल में छान लें. इसके बाद पैन को गैस पर चढ़ाएं. गर्म होने पर 1 चम्मच घी डालें और इसनें छने हुए बेसन को भून लें.

Pickle Ingredients
  • 6/8

थोड़ी देर बाद बेसन का रंग बदलेगा और खुशबू आनी शुरू हो जाएगी. ऐसा होने पर बेसन को प्लेट में निकाल लें फिर इसी पैन में एक चम्मच तेल और डालें और सभी साबुत मसाले जैसे- सौंफ, धनिया, लाल मिर्च डालकर हल्का रोस्ट कर लें.

Chilli Pickle
  • 7/8

मसाले भुन जाने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और सभी हरी मिर्च में भर दें. 

Green Chilli Pickle easy recipe
  • 8/8

अब पैन में तेल डालकर गर्म कर लें. जब तेल से धुआं निकलने लगे तो सभी हरी मिर्च इसमें डालकर फ्राई कर लें. आपका हरी मिर्च का अचार तैयार है.

Advertisement
Advertisement