अगर आप नॉनवेज फूड खाने के शौकीन हैं खासकर मटन के तो आपको एक बार कश्मीर में होने वाली दावतों में जरूर जाना चाहिए. जिसमें एक से बढ़कर एक मटन की डिश तैयार की जाती हैं. इस दावत को वाज़वान कहा जाता है.
अगर आप कश्मीर की इस दावत का लुत्फ ना उठा पाएं तो कोई टेंशन की बात नहीं. इसमें बनने वाली स्वादिष्ट डिश को आप अपनी रसोई में बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं. आज हम आपके लिए कश्मीरी वाज़वान की मुख्य डिश की परफेक्ट रेसिपी लेकर आए हैं. यकीन मानिए आप आसानी से बनाकर तैयार कर लेंगे. आइए शुरू करते हैं...
वाज़वान में नॉनवेज में एक से बढ़कर एक बेहतरीन स्वाद की डिश तैयार की जाती हैं. जिसमें से एक तबक माज़ भी है. इसे लैंब की रिब्स के ऊपर से मांस से बनाया जाता है और तेल में फ्राई करके चावल के साथ सर्व किया जाता है. तबक माज़ आलीशान डिश में शुमार है. कमाल की बात यह है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है. आप अपनी रसोई में इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं तबक माज़ बनाने का तरीका...
मटन से बनी कई डिश आपने चखी होंगी लेकिन क्या आपने कभी दूध में बने मटन का स्वाद चखा है? कश्मीरी दावत में आब गोश्त सर्व किया जाता है, जिसे दूध और मटन से बनाकर तैयार किया जाता है. इसका लाजवाब स्वाद नॉनवेज खाने वालों को बहुत पसंद आता है. आइए जानते हैं आब गोश्त बनाने की विधि.
कश्मीरी वाज़वान की नॉन वेज डिश में मटन से बना रोगन जोश सर्व किया जाता है. इसका स्वाद थोड़ा तीखा होता है और चावल के साथ खाया जाता है. अगर आप अपनी रसोई में वाज़वान स्टाइल रोगन जोश बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राई करें. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
कश्मीरी शादियों के पारंपरिक भोजन को वाज़वान में शामिल तरह-तरह के नॉन वेज पकवानों को कश्मीरी शाही अंदाज में तैयार किया जाता है. इन्हीं में से एक है मटन सीख कबाब. आइए जानते हैं परफेक्ट सीख कबाब बनाने की विधि.
मटन यखनी कश्मीर की एक मशहूर नॉन वेज डिश है. इसे सिर्फ कश्मीर में ही नहीं बल्कि देश-दुनिया के अलग-अलग हिस्सों में भी खूब चाव से बनाकर खाया जाता है. लेकिन इसका असली स्वाद तब ही आता है जब यह प्रॉपर कश्मीरी देसी रेसिपी से बनी हो. कश्मीरी शादियों का खाना यानि कि वाज़वान में भी मटन यखनी पकाई जाती है. आप अपनी रसोई में भी इसे तैयार कर सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
गोश्तबा में मिंस्ड चिकन और मटन की बॉल्स बनाई जाती हैं फिर उन्हें यखनी में पकाया जाता है. कश्मीरी शादियों की दावत यानी कि वाज़वान में इस डिश को जरूर सर्व किया जाता है. आप भी इस रेसिपी को घर पर भी बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
रिस्ता बनाने के लिए रिस्ता. मटन को मिंस्ड करके इसकी बॉल्ड को मसालों में पकाया जाता है. स्वाद में यह बहुत बढ़िया लगती है और रेसिपी भी बहुत आसान है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.