मूंगफली में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और मिनरल्स पाए जाते हैं. सर्दियों में इसका सेवन फायदेमंद माना जाता है क्योंकि यह शरीर को गर्माहट देने के साथ-साथ मौसमी बीमारियों से भी बचाए रखती है.
एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर मूंगफली को बादाम के समान माना जाता है. मूंगफली के सेवन से स्किन को पोषण मिलता है, ये स्किन के टॉक्सिन्स को बाहर निकालकर स्किन के पीएच का संतुलन बनाए रखती है.
नमकीन से लेकर मीठे तक, मूंगफली से कई स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं. इन सर्दियों में आप मूंगफली से बनी कुछ स्वादिष्ट डिश का मजे ले सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
ग्लाइसेमिक इंडेक्स शरीर में ब्लड शुगर की मात्रा को कंट्रोल करने का काम करता है. इसलिए डायबिटीज की बीमारी में मूंगफली का सेवन फायदेमंद माना जाता है. मखाने ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने और इंसुलिन ठीक करने में मददगार होते हैं. व्रत में इन दोनों का सेवन शरीर में ऊर्जा तो बनाए रखेगा ही साथ ही डायबिटीज के कारण होने वाले खतरे से भी बचाएगा. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मूंगफली का सेवन एसिडिटी जैसी समस्या को दूर करने में मददगार है. मूंगफली का सेवन शुगर और ब्लड प्रेशर दोनों ही कंट्रोल रखता है. ऐसे में थाली में मूंगफली की फलहारी चटनी शामिल कर सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मूंगफली हमारे शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए किसी अमृत से कम नहीं है. आजकल बड़ी संख्या में लोग डायबिटीज की समस्या से जूझ रहे हैं. इसका सेवन टाइप टू डायबिटीज को जड़ से मिटाने में सक्षम है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, वसा, विटामिन, और कैल्शियम जैसे जरूरी खनिज पाए जाते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मूंगफली का प्रयोग आपने पोहा, उपमा में तो कई बार किया होगा लेकिन कभी मूंगफली की चटनी का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो टमाटर के साथ मूंगफली की चटनी बनाकर जरूर खाएं. इसके स्वाद से थाली का मजा दोगुना हो जाएगा. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
सर्दियों में मूंगफली के लड्डू का सेवन शरीर को गर्माहट देता है. इन्हें आप 10 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं. अगर आप कम ऑयल खाना पसंद हैं तो ये लड्डू अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.