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खान पान

Eid Special Recipe: मुज़ाफर के स्वाद के साथ दोगुनी हो जाएगी ईद की मिठास, नोट करें स्टेप बाय स्टेप रेसिपी

Chashni wali seviyan
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ईद के मौके पर तरह-तरह के खास पकवान बनाए जाते हैं. मीठे में लोग विभिन्न डेजर्ट्स बनाते हैं. यूं तो ईद के लिए सेवई मशहूर हैं, लेकिन अलग-अलग क्षेत्र में ये अलग-अलग तरह से बनाई जाती हैं और इनके नाम भी इसी के आधार पर अलग-अलग होते हैं. हालांकि, इन सबको बनाने के लिए सेवई का ही इस्तेमाल किया जाता है. आज हम इसी के एक प्रकार 'मुज़ाफर' को बनाने का तरीका बता रहे हैं. कई जगह इन्हें चाशनी वाली सेवई भी कहा जाता है. हालांकि, बनाने के तरीके में कुछ फर्क भी होता है. आइये जानते हैं मुज़ाफर बनाने का तरीक.

Ingredients of seviyan
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सामग्री

3 कप पानी, 2 कप चीनी, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 1 छोटा चम्मच केवड़ा, खाने वाला रंग, 2 बड़े चम्मच घी, 2-3 बड़े चम्मच बादाम, 2-3 बड़े चम्मच काजू, 2-3 बड़े चम्मच किशमिश, 2-3 बड़े चम्मच नारियल, 1/2 कप घी, 300 ग्राम सेंवई, 200 ग्राम खोया.

Sugar Syrup
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चाशनी बनाएं
सबसे पहले एक पैन में 3 कप पानी, 2 कप चीनी, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 1 छोटा चम्मच केवड़ा और खाने वाला रंग डालकर पकाएं. इसे हमें केवल तब तक के लिए पकाना है, जब तक की चीनी घुल न जाए. इसे एक या दो तार की चाशनी नहीं बनाना है.

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Fry Dried fruits
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ड्राई फ्रूट्स भूनें
अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें और बादाम, काजू, किशमिश और नारियल डालकर भूनें. इन्हें हलका फ्राई करना है. फिर इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें.
 

Fry Seviyan
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सेवई फ्राई करें
अब इसी पैन में 1/2 कप घी डालकर गर्म करें. फिर सेवई डालकर फ्राई करें. मुज़ाफर के लिए हम बनारसी सेवई का इस्तेमाल करते हैं. अगर अक बार में सेवई फ्राई न कर पाएं तो आधी-आधी दो बार भी कर सकते हैं. हल्का गोल्डन रंग और खुशबू आने तक इन्हें फ्राई करें.

Seviyan Recipe
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फाइनल स्टेप
सेवई भुन जाने के बाद इसमें चाशनी डाल दें. इसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स और खोए को कद्दूकस करके डाल दें. फिर इसे मिक्स करके ढक दें. दो से तीन मिनट के लिए इसे ढककर पकाएं. तय समय बाद गैस बंद कर दें लेकिन पैन को खोलें नहीं. 10 मिनट बाद सेवई चाशनी को सोख लेगी. अब आपका मुज़ाफर तैयार है.

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