सर्दियों गरमागरम पराठें खाने का अलग ही मजा है. रायता और हरी चटनी के साथ अगर मूली, मेथी गोभी आदि के भरवां पराठे मिल जाएं तो दिन बना जाता है. अगर आप हर दिन अलग-अलग पराठे का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो ये आर्टिकल आपके काम का है. सर्दियों के मौसम में चाय के साथ भरवां पराठे का स्वाद दोगुना हो जाता है.
सर्दियों में बिकने वाली सब्जियों का सभी को बेसब्री से इंतजार रहता है. ठंड के इस मौसम में आप भी हर पराठे का लुत्फ उठाएं. आज हम आपको लिए गोभी से लेकर मेथी तक के पराठे बनाने की परफेक्ट रेसिपी लेकर आए हैं.
सर्दियों में मेथी का पराठा बहुत हेल्दी माना जाता है साथ ही यह स्वाद में तो लाजवाब है ही. फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर मेथी कब्ज को दूर करती है. इसीलिए इसे डायजेशन के लिए अच्छा माना जाता है. खास कर डायबिटीज रोगियों का ब्लड शुगर कंट्रोल रखने में भी यह मददगार है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
सर्दियों के मौमस पर गरमागरम मसालेदार गोभी के पराठे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. कई बार गोभी के पराठे बनाते वक्त फट जाते हैं. ऐसे में परफेक्ट पराठे बनाने के लिए आप ये आसान विधि नोट कर सकते हैं.
आपने अब तक प्लेन पराठे, आलू-प्याज के पराठे, पनीर के पराठे, आदि तो खूब खाए होंगे लेकिन क्या कभी आपने सिर्फ प्याज के पराठे बनाए हैं? ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं. आइए जानते हैं प्याज के पराठों की रेसिपी.
सर्दियों में तरह-तरह के स्वादिष्ट पराठे तैयार किए जाते हैं. आज हम आपके लिए हेल्दी और टेस्टी चुकंदर पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं. इन पराठों को हम फिलिंग के साथ तैयार करने वाले हैं, बनने के बाद आपको इनका लाजवाब स्वाद जरूर पसंद आएगा. विधि जानने के लिए इस लिंक पर क्लिक करे.
सर्दियों में मौसमी बीमारियों से लड़ने के लिए और शरीर को गर्म रखने के लिए गुड़ का सेवन फायदेमंद माना जाता है. ऐसे में आप गुड़ की स्वादिष्ट रोटियों या पराठों का लुत्फ उठा सकते हैं. इनका मीठा स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि.
अगर आप रोज-रोज आलू-प्याज का पराठा खाकर बोर हो गए हैं तो आप इसमें अचारी ट्विस्ट ऐड कर सकते हैं. अचारी आलू-प्याज पराठा खाने में चटपटा और बेहद स्वादिष्ट होता है. आइए जानते हैं कैसे बनाएं अचारी आलू-प्याज पराठा.
भारतीय व्यंजन की मेन्यू में तरह-तरह के पराठों की लम्बी लिस्ट है. पराठे में नए ट्विस्ट के लिए आप चने की दाल का पराठा बना सकते हैं. मॉनसून सीजन में बारिश के मौसम में चने की दाल का पराठा खाने का अलग ही मजा है. वहीं, सर्दियों में चाय के साथ भी इसका स्वाद जबरदस्त लगता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
गार्लिक पराठा या लहसुनी पराठा खस्ता लोगों को खूब पसंद आता है. पराठा के अंदर घिसे हुए लहसुन, बटर और लाला मिर्च की स्टफिंग की जाती है. घी में सेंकने के बाद इस पराठे का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
मिक्स वेज पराठा कई सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है. जो स्वस्थ के लिहाज से बेहद पौष्टिक होता होता है. साथ ही इतना स्वादिष्ट होता है कि इसे बिना चटनी के भी खाया जा सकता है. मिक्स वेज पराठे में सभी सब्जियों के पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत के लिए गुणकारी हैं. इसीलिए मिक्स वेज पराठा हेल्दी होने के साथ टेस्टी होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का प्रोपर तरीका.
मेथी-बथुए के पराठे हर कोई अपने तरीके से बनाता है, लेकिन आज हम इन पराठों को बिना किसी झंझट के इतना स्वादिष्ट बनाना बताएंगे कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे. आइए जानते हैं पूरी विधि.
बच्चों से लेकर बड़ों तक अधिकतर सभी को नाश्ते में पराठा खाना पसंद होता है. हेल्दी और पौषक तत्वों से भरपूर मशरूम से बना पराठा दही, चटनी या चाय के साथ खाने में बहुत ही लजीज लगता है.इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त खर्च नहीं होता है. आइए जानते हैं आलू-मशरूम का पराठा बनाने की आसान विधि.
मटन कीमा तो आपने कई बार खाया होगा, लेकिन आज बनाकर खाएं मटन कीमा पराठा. इसमें मटन कीमे को फ्राई करके फिलिंग तैयार की जाती है. आइए जानते हैं मटन कीमा पराठा बनाने की विधि.
भरवां पराठे बनाते वक्त अक्सर कई लोगों की शिकायत होती है कि बेलते वक्त फट जाते हैं. ऐसे में रेसिपी के साथ-साथ भरवां पराठे बनाने के कुछ टिप्स भी आपको आजमाने चाहिए. इन टिप्स को फॉलो कर आप हर तरेकी के स्टफिंग वाले पराठे को परफेक्ट बना पाएंगे. टिप्स नोट करने के लिए यहां क्लिक करें.