scorecardresearch
 

Breakfast Special Recipe: गर्मियों में जरूर बनाकर ट्राई करें आम का पराठा, दही के साथ खाकर आ जाएगा मज़ा

Paratha Recipe: सुबह हो या शाम...पराठा कभी भी बनाकर खाया जा सकता है. आलू, प्याज, गोभी, पनीर से लेकर दाल तक के पराठे आपने खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी आम का पराठा ट्राई किया है. इसका जबरदस्त स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा.

Advertisement
X
Mango Paratha
Mango Paratha

Aam Paratha Recipe: गर्मियों के मौसम में लोग आम से बनी चीजें खाना बहुत पसंद करते हैं. तरह-तरह की एक से बढ़कर एक डिश तैयार की जाती है. अगर आप कुछ नया ट्रई करना चाहते हैं तो गर्मियों के मौसम में कच्चे आम का टेस्टी पराठा जरूर ट्राई करें. आपने आलू, प्याज, गोभी, पनीर से लेकर दाल तक के पराठे बनाए और खाए होंगे लेकिन अब बनाएं आम का पराठा. इसका जबरदस्त स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Advertisement

Aam Paratha Ingredients: सामग्री

  • 2 कच्चे आम (अमिया)
  • तेल
  • नमक
  • आधी चुटकी मिर्च

How To Make Aam ka Paratha: आम का पराठा बनाने की विधि

  • आम का पराठा बनाने के लिए कच्चे आम को छिलकर कद्दूकस कर लें या घिस लें.
  • अब आटे को एक चम्मच तेल, लाल मिर्च और नमक के साथ गूंद लें.
  • आटे की गोल-गोल लोई तैयार करके रख लें.
  • अब लोई के अंदर महीन आम जो आपने कद्दूकर करके रखा है, उसे भरें.  
  • हल्के हाथों से लोई को बेल लें.
  • गैस पर तवा रखें.
  • बेला हुआ पराठा तवे पर डाल दीजिए.
  • पराठे को तेल लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
  • तैयार है आम  का पराठा.
  • दही और सॉस के साथ सर्व करें.

 

Advertisement
Advertisement