Healthy Breakfast: पेट के लिए फायदेमंद नमक अजवाइन के पराठे, यूं करें तैयार
सुबह-सुबह कुछ समझ ना आए तो आप साधारण से नमक आजवाइन के पराठे बना सकते हैं. इससे आपका पेट भी अच्छे से भर जाएगा साथ ही यह पेट के लिए हेल्दी भी है. आप चाहें तो और बढ़िया स्वाद के लिए इसमें लाल मिर्च, हरी मिर्च भी मिला सकते हैं. इन स्वादिष्ट पराठों को चाय के साथ खाएंगे को स्वाद और भी लाजवाब हो जाएगा. आइए जानते हैं बनाने की विधि.
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- नई दिल्ली,
- 13 अक्टूबर 2022,
- (अपडेटेड 13 अक्टूबर 2022, 9:47 AM IST)
Namak Ajwain Paratha Recipe: अजवाइन पेट की समस्याओं से छुटकारा पाने का रामबाण इलाज है. अगर आप गैस, कब्ज, ऐसिडिटी जैसी समस्याओं को झेल रहे हैं तो अपनी डाइट में अजवाइन शामिल कर लें. सुबह-सुबह अजवाइन के सेवन से सर्दी के मौसम में होने वाली समस्याएं, जैसे सर्दी-जुकाम, खांसी, ठंड, नाक बहने की समस्या भी दूर हो सकती हैं. आपकी सेहत के लिए हेल्दी फूड में आज हम आपके लिए नमक आजवाइन के पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं.
Namak Ajwain Paratha Ingredients: सामग्री
- 2 कप आटा (Atta/Wheat Flour)
- 2 चम्मच अजवाइन (Ajwain)
- स्वादानुसार नमक (Salt)
- तलने के लिए घी
- पानी
How to Make Namak Ajwain Parathe: नमक अजवाइन के पराठे बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा गूंथ लें.
- आटा ज्यादा कड़ा ना गूंथे.
- ऊपर से तेल या घी डालकर आटे को चिकना कर लें.
- 10-15 मिनट के लिए आटे को सेट होने रख दें.
- अब तवा गर्म करें.
- अब पराठा बेलना शुरू करें.
- सबसे पहले गोल-गोल लोई बनाएं.
- अब लोई पर 1 चुटकी नमक, 1 चुटकी अजवाइन और 3-4 बूंद तेल डालकर बंद कर दें.
- पराठे को तिकोने शेप में बेलें.
- तवे पर पराठा डालें. पहले पराठे को दोनों तरफ से हल्का पकने दें उसके बाद घी लगाएं.
- मीडियम गैस पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पराठे को सेंके.
- चाय के साथ गरमागरम पराठे का लुत्फ उठाएं.