Delhi Famous Chaat: बॉलीवुड की बिग फैट वेडिंग आलिया भट्ट् और रणबीर कपूर की शादी के मून्य में दिल्ली की फेमस चाट का स्पेशल कॉर्नर लगेगा. इसके अलावा इटालियन, मेक्सिकन, पंजाबी और अफगानी डिश के 50 से ज्यादा कॉर्नर लगाए जाएंगे. रणबीर कपूर की मां और एक्ट्रेस नीतू कपूर ने अपने बेटे की शादी में दिल्ली और लखनऊ से स्पेशल शेफ को बुलाया है. जहां लखनऊ से आने वाले नॉन-वेज शेफ बिरयानी और कबाब बनाएंगे. दिल्ली के शेफ स्पेशल चाट की तैयारी करेंगे. ऐसे में आप भी घर में बनाकर दिल्ली वाली चाट का लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी आसान और स्वादिष्ट रेसिपी.
Delhi Chaat Ingredients: सामग्री
आलू टिक्की के लिए-
- 150 ग्राम आलू
- स्वादानुसार नमक
- 40 ग्राम सूखे एपरिकॉट
- 30 ग्राम मटर
- 10 ग्राम कॉन फ्लोर
- 10 ग्राम किशमिश
- 20 ग्राम काजू
- 225 ग्राम घी
- 4 ग्राम जीरा
- 4 ग्राम साबुत धनिया
- 5 ग्राम हरी मिर्च
- 5 ग्राम ताजी अदरक
- 5 ग्राम कालीमिर्च
स्टफ्ड पानी पूरी के लिए-
- 50 ग्राम बीकानेरी सेव
- 100 ग्राम टमाटर
- 50 ग्राम ताजा हरा धनिया
- 5 ग्राम कुटी हुई लाल मिर्च
- 100 ग्राम इमली की चटनी
- 5 ग्राम जीरा
- 50 ग्राम अनार के दाने
- 5 पानी पूरी
- 100 ग्राम चने
- 50 ग्राम आलू
- 20 ग्राम चना मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 100 ग्राम प्याज
- 100 ग्राम पुदीने की चटनी
- 100 ग्राम मीठी दही
पोटैटो नेस्ट के लिए-
- 150 ग्राम कॉर्नफ्लोर
- आधा kg आलू
How To Make Delhi Famous Chaat: दिल्ली 6 की चाट बनाने की विधि:
दिल्ली चाट के लिए एपरीकॉट और मटर की मदद से सबसे पहले आलू की टिक्की बनाएं
- सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर भून लें.
- जब ये पूरी तरह पक जाएं, तब इन्हें ठंडा होने रख दें.
- एक पैन लें अब इसमें एक छोटी चम्मच घी डालें, हल्का गर्म होने पर साबुत जीरा और, हरा धनिया डाल दें.
- अब इसमें इसमें एपरिकॉट, हरे मटर, कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, काजू और किशमिश डालें.
- अब नमक और कालीमिर्च डालें.
- रोस्टेड आलूओं को कदूदकस करने के बाद इसमें कॉर्नफ्लेर डाल कर हल्का, हल्का मैश कर लें.
- अब इसकी पैटीज तैयार करलें जिसमें हरे मटर की स्टफिंग करें.
- इसे क्रिस्पी होने तक तेल के अंदर फ्राई करें.
अब पानी पूरी स्टफिंग की तैयारी करें-
- उबले हुए चने लें
- इसमें प्याज, टमाटर, चना मसाला डालकर चला दें.
- एक पानी पूरी लें उसमें आधा चना मिक्सर डालें,
- ऊपर से कटी हुई प्याज और टमाटर, ताजा हरा धनिया, मीठी दही, इमली की चटनी, पुदीने की चटनी, भुना जीरा, कुटी लाल मिर्च और सेव डालें.
पोटैटो नेस्ट बनाने के लिए:
- सबसे पहले आलूओं को छील लें.
- अब इसकी स्पगैटी बना लें, अब आलूओं को स्टॉर्च निकलने तक धोते रहें.
- स्पगैटी को अच्छी तरह सुखा लें, इस पर थोड़ा कॉर्नफ्लोर छिड़के.
- इस मिश्रण को नेस्ट का आकार दें और डीप फ्राई कर लें.
सर्व करें- सबसे पहले प्लेट में एपरीकॉट और मटर से बनी आलू की टिक्की लें. उसमें दही डालें, ऊपर से अनार और पतले-पतले कटे हुए चुकंदर से गार्निश करें. आप चाहें तो ड्राई फ्रूट्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. पोटैटो नेस्ट में स्टफिंग के साथ पानी पूरी रखें.