Aloo Bread Patties: चाय के साथ उठाएं आलू ब्रेड पेटीज का लुत्फ, सीखें स्ट्रीट स्टाइल स्वादिष्ट रेसिपी
Breakfast Foods: चाय के साथ अगर गर्मागर्म पकोड़े मिल जाएं तो मूड एक दम फ्रेश हो जाता है, लेकिन अब आप घर में ही ऐसी रेसिपी तैयार कर सकते हैं, जिसका मजा लेने के लिए आपको बाहर स्टॉल पर जाना नहीं पड़ेगा. घर में ही आलू और ब्रेड के इस्तेमाल से आप बढ़िया पेटीज बना सकते हैं, जो खाने में काफी स्वादिष्ट हैं. आइए इसे बनाना सीखते हैं.
Aloo Bread Patties Recipe: पेटीज सभी को बेहद पसंद आती है. पनीर पेटीज, प्याज पेटीज कई तरह के पेटीज बनाई जाती हैं. आज हम बताने जा रहे हैं झटपट नाश्ते के लिए आलू ब्रेड पेटीज कैसे बनाई जाए. यह काफी कुरकुरी होती हैं और मसालेदार आलू के भरावन के साथ बेसन के घोल में डीप फ्राई कर बनाई जाती हैं. अपनी रसोई में सभी उपलब्ध सामग्री के साथ आप यह स्ट्रीट स्टाइल आलू ब्रेड पेटीज बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.
Aloo Bread Patiies Ingredients For Besan- बेसन के घोल के लिए सामग्री
2 कप बेसन बेसन
नमक स्वादअनुसार
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच अजवायन
कप कटा हरा धनिया
1 +1/2 कप पानी या आवश्यकता अनुसार
¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 बड़ा चम्मच गरम तेल
Ingredients for Aloo Masala Stuffing- आलू मसाला तैयार करने के लिए सामग्री
5 मध्यम आकार के उबले आलू
2 बड़े चम्मच तेल
½ छोटा चम्मच सरसों के बीज
½ छोटा चम्मच जीरा
10-12 करी पत्ता
चुटकी भर हींग
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
5-6 लहसुन का पेस्ट
4-5 हरी मिर्च का पेस्ट
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
¼ छोटा चम्मच गरम माला
नमक स्वादअनुसार
कुछ धनिया पत्ती
½ नींबू का रस
हरी चटनी के लिए
धनिया पत्ती का 1 बड़ा गुच्छा
1 इंच अदरक
3-4 लहसुन की कलियां
4 हरी मिर्च
छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादअनुसार
1 बड़ा चम्मच मूंगफली
1 नींबू का रस
½ छोटा चम्मच चीनी
कुछ बर्फ के टुकड़े
अन्य सामग्री
रोटी या पाव
तलने के लिए तेल
बेसन विधि:
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एक बाउल में बेसन और बैटर की अन्य सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
एक चिकना घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें, सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए.
बैटर को अच्छी तरह फेंटें. कम से कम 4-5 मिनट के लिए फेंटें, याद रहे बैटर बहुत मोटा या बहुत पतला ना हो.
एक बार अच्छी तरह से फेंटने के बाद, बैटर को कम से कम 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
हरी चटनी विधि:
मिक्सर जार में हरा धनिया, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, नमक, मूंगफली, नींबू का रस, चीनी और कुछ बर्फ के टुकड़े डालें.
इसे पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.
हरी चटनी तैयार है.
इसे एक तरफ रख दें.
आलू मसाला विधि:
एक बाउल में उबले हुए आलू को मैश करके एक तरफ रख दें.
अब एक पैन में तेल, राई, जीरा, करी पत्ता और हींग डालें.
एक मिनट के लिए भूनें.
फिर अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें.
एक मिनट के लिए भूनें.
अब गैस धीमी कर दें और हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
गैस बंद कर दें और उबले हुए आलू में तड़का डालें.
साथ ही नमक, कुछ हरा धनिया और नींबू का रस भी ऐड करें.अच्छी तरह मिलाएं.
सभी चीजें तैयार होने के बाद अब बनाएं आलू ब्रेड पेटीज.
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सबसे पहले ब्रेड को बीच से काटकर दो भागों में बांट लें.
इस पर चटनी और मसाला फैलाएं. इसे एक तरफ रख दें.
दूसरी विधि के लिए ब्रेड के किनारों को काट लें और बेल कर चपटा कर लें.
हरी चटनी फैलाएं और बीच में 1-2 टेबल स्पून मसाला डालें.
किनारों को चिपका दें और ब्रेड को त्रिकोण आकार में मोड़ लें. इसे एक तरफ रख दें.
अब तेल को मध्यम आंच पर तलने के लिए सेट करें, बैटर को एक बार फिर से फेंटें और इसमें बेकिंग सोडा डालें. अच्छी तरह मिलाएं
ब्रेड पैटी को बेसन के घोल से कोट करें.
तलने के लिए गर्म तेल में पैटी डालें, मध्यम-तेज गैस पर गरम तेल में तलें, जब तक कि पैटी अपना आकार न ले लें, गैस को और कम कर दें, और क्रिस्पी और सुनहरा भूरा होने तक तलें.
तली हुई मिर्च और चटनी के साथ ब्रेड पैटी का आनंद लें.