Aloo Mushroom Paratha Recipe: बच्चों से लेकर बड़ों तक अधिकतर सभी को नाश्ते में पराठा खाना पसंद होता है. हेल्दी और पौषक तत्वों से भरपूर मशरूम से बना पराठा दही, चटनी या चाय के साथ खाने में बहुत ही लजीज लगता है.इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त खर्च नहीं होता है. आइए जानते हैं आलू-मशरूम का पराठा बनाने के आसान विधि..
सामाग्री
विधि
सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च और मशरूम को बारीक काट लें.
- एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
- अब प्याज, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर भून लें.
- प्याज के भुन जाने के बाद मशरूम डालकर इसके पानी सूखने तक पका लें.
- जब मशरूम अच्छी तरह से भुन जाए तब आलू और मटर डालकर कुछ देर और पकाएं.
- इसमें नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोई तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा रखें.
- तवे के गरम होते ही इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं आलू-मशरूम के पराठे.... दही, चटनी या चाय के साथ सर्व करें.