Baingan ki Sabji: सर्दियों के मौसम में बैंगन की सब्जी खूब बनाकर खाई जाती है. भरवां बैंगन, इसकी सब्जी, भर्ता लोग खूब चाव से खाते हैं. अगर आपको बैंगन की सब्जी का स्वाद पसंद है लेकिन आप इसे परफेक्ट नहीं बना पाते तो ऐसे में घबराएं नहीं. आज हम आपको ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे आप अपनी बेस्वाद सब्जी के टेस्ट में चार चांद लगा सकते हैं.
सब्जियां खाने में कई बार बच्चे नाक मुंह बना लेते हैं. खास कर की बैंगन की सब्जी का स्वाद तो उन्हें बिल्कुल नहीं भाता. ऐसे में आप कुछ ट्रिक्स अपनाकर इस सब्जी का स्वाद बढ़ा सकते हैं. आप बैंगन की सब्जी को टेस्टी बनाने के लिए इसकी स्टफिंग कर सकते हैं. यह भी एकदम करेले की तरह तैयार किए जाते हैं. सब्जी से हटके एक बार भरवां बैंगन का स्वाद जरूर लें. यकीनन आपके मुंह से वाह निकलेगा. बैंगन को काटकर उसके अंदर मसाला भरकर आप स्वादिष्ट भरवां बैंगन बना सकते हैं.
क्या है सीक्रेट मसाला
किसी भी सब्जी में जान डालनी हो तो एक पैकेट मैगी मसाला काफी है. आलू की सब्जी हो या शाही राजमा मैगी मसाला यह हर सब्जी का स्पेशल मेहमान होता है. बोरिंग से बोरिंग बैगंन की सब्जी में जान डालने के लिए मैजिक मसाला परफेक्ट ऑप्शन है. अगर आप भी बैंगन की सब्जी बना रहे हैं तो मैजिक मसाला जरूर डालें.
मिलाएं टोमैटो प्यूरी
बैंगन की सब्जी की सुंदरता और स्वाद बढ़ाने के लिए आप टमाटर की प्यूरी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. प्याज भूनते वक्त ग्रेवी में टमाटर का पेस्ट सब्जी की रौनक बढ़ा सकता है. साथ ही इसका स्वाद और मजेदार करने के लिए आप दही, नींबू, ऑरिगेनो, कॉर्न भी डाल सकते हैं.