Bajra Laddu Recipe: सेहत के लिए मोटा अनाज बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसका सेवन शरीर में कोलस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके चलते दिल से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.साथ ही इसमें मौजूद मैग्नीशियम और पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मददगार है. बाजरा का सेवन करने से शरीर को एनर्जी मिलती है. ऐसे में आप बाजरा का लड्डू बनाकर स्टोर कर सकते हैं.
Bajra laddu ingredients: सामग्री
How to make bajra laddu: बाजरा के लड्डू बनाने की विधि:
बाजरा के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें. गर्म होने पर इसमें गोंद डाल दीजिए. जब गोंद अच्छी तरह सिक जाए तो गैस बंद करके एक प्लेट में निकाल लें. अब कढ़ाही में जो बचा हुआ घी रह गया है, उसमें बाजरे का आटा डालकर लगातार चलाते हुए हल्का भून लें. अब आटे को भी एक प्लेट में निकाल लें.
आटा निकालने के बाद इसी कढ़ाही में गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर पिघला लें. जब गुड़ पिघल जाए तो गैस बंद कर दें. अब बादाम और काजू को छोटा-छोटा काटकर बाजरे के आटे में मिली दीजिए. ऊपर से कद्दूकस किया हुआ नारियल, तैयार किया हुआ गोंद, इलायची पाउडर और पिघला हुआ गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला दें. लड्डू बनाने के लिए आपका मिश्रण पूरी तरह तैयार हो चुका है.
हाथों पर घी लगाकर गोल-गोल लड्डू बनाकर एक खाली में रखते जाएं और लुत्फ उठाएं. आप इन्हें बिना फ्रिज के एक महीने तक एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं.