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बहुत महंगी बिकती है ये टर्किश मिठाई, ईद पर घरों में बनाकर खाते हैं लोग, जानें रेसिपी

ईद के त्योहार पर पकवानों में एक से बढ़कर एक चीजें तैयार की जाती हैं जिसमें से एक है बकलावा मिठाई. यह एक टर्किश मिठाई है जिसे ईद और रमजान में तैयार किया जाता था. आइए जानते हैं रेसिपी-

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Baklawa (Image: Freepik)
Baklawa (Image: Freepik)

Baklawa Sweet: बकलावा एक ट्रकिश मिठाई है जिसे पेटीज की तरह लेयर करके मीठी फिलिंग के साथ तैयार किया जाता है. माना जाता है कि कांस्टेंटिनोपल (City in Modern Istanbul) में टोपकापी पैलेस के शाही रसोइयों में पहली बार ये मिठाई बनाई गई थी.

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वहां के सुल्तान रमजान के महीने की हर 15वीं तारीख को बक्लावा अलाय नामक प्रोगराम रखकर अपनी आर्मी को यह मिठाई तोहफे में दिया करते हैं. इसीलिए यह मिठाई रमजान के दिनों और ईद पर तैयार की जाती है. इस ईद पर आप भी इस ट्रेडिशनल मिठाई को जरूर बनाकर खाएं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Bakwala Sweet Ingredients: सामग्री

  • 1/2 कप तेल
  • 1 कप दूध (पानी से पतला यानी 1/2 कप दूध और 1/2 कप पानी)
  • 3.5 कप सफेद आटा (मैदा)
  • 2.5 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • नमक (एक चुटकी से ज्यादा)
  • 1 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, अखरोट और पिस्ता)
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 नीबू का रस
  • दालचीनी के 2-3 टुकड़े
  • 3 बड़े चम्मच मक्की का आटा

ड्राई फ्रूट मिश्रण के लिए:-

  • 1 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, अखरोट और पिस्ता) को चॉपर या मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.

चाशनी के लिए :-

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  • 1 कप चीनी 
  • 1/2 कप पानी डालें
  • 1/2 नीबू का रस डालें
  • दालचीनी के 2-3 टुकड़े 

How to make baklawa sweet: बकलावा मिठाई बनाने की विधि:

बकलावा के लिए सॉफ्ट आटा गूंथें

बकलावा बनाने के लिए सबसे पहले हम इसकी लेयर तैयार करेंगे. इसके लिए एक बाउल में तेल डालें फिर इसमें 1/2 दूध और 1/2 पानी डालकर मिक्स कर लें. इसके बाद 3 कप मैदा, 1/2 टेबल स्पून बेकिंग पाउडर मिलाएं. अब ब्लेंडर की मदद से इसे अच्छी तरह चलाएं. आप चाहें तो हाथों से भी इसका आटा तैयार कर सकते हैं. याद रहे आटे को सॉफ्ट रखना है. आटे को ढककर आधे घंटे के लिए सेट होने रख दें.

बकलावा के लिए गाढ़ी चाशनी तैयार करें

अब एक मिक्सर जार में काजू, बादाम, मूंगफली और अखरोट डालकर दरदरा पीस लें. इसके बाद चाशनी तैयार करें. बकलावा के लिए आपको गाढ़ी चाशनी तैयार करनी होगी. इसके लिए चीनी की मात्रा पानी से ज्यादा रखें. गैस पर पैन चढ़ाएं फिर इसमें 1 कप चीनी और 1/2 कप पानी डालकर पकाएं. जब चाशनी के तार बनने लग जाएं तो गैस बंद कर दें और हल्के खट्टेपन के लिए इसमें आधा नींबू का रस, 2-3 दाल चीनी के टुकड़े भी मिला दें.

बकलावा के लिए फिलो पेस्ट्री बनाएं

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अब एक भगोने में 4 बड़े चम्मच बटर और 1/2 टेबल स्पून डालें. अब पेस्ट्री बनाना शुरू करें. इसके लिए परोथन में कॉर्न फ्लार और मैदा का इस्तेमाल करें. अब सबसे पहले चकले पर कॉर्न फ्लार और मैदा डालकर अच्छी तरह फैला लें ताकि लोई चिपके नहीं. अब आटो की छोटा-छोटा लोइयां बना लें. इसके बाद हर लोई को थोड़ा-थोड़ा बेल लें. सभी चपानी के ऊपर कॉर्न फ्लार डालें और एक के ऊपर एक रखते हैं. इसके बाद सभी को एक साथ बेलें. हर लोई में कॉर्न फ्लॉर का इस्तेमाल अच्छे से करें. इसको अच्छी तरह बड़े साइज में और पतला बेल लें.

ओवन में बेक कर लें

अब बेकिंग पैन पर बटर पेपर लगाएं फिर इसे अच्छी तरह ग्रीस कर लें. अब बेली हुई लोई में से एक एक लेयर ध्यान से निकालकर ट्रे में रखते जाएं. लेयर के बीच में ड्राई फ्रूट्स का चूरा मिलाते जाएं. लोई की करीबन 15-16 लेयर तैयार करके एक के ऊपर एक रखते जाएं. बीच-बीच में ड्राई फ्रूट्स की लेयर भी लगाते जाएं. अब ट्रे के अंदर ही चाकू की मदद से लेयर को काटकर बर्फी की तरह शेप दे दें. ऊपर से तैयार किए हुए बटर को ऊपर फैला दें. अब अवन को प्रीहीट करें फिर 40 मिनट तक इसे बेक करने रख दें.

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तय समय बाद बकलावा को ओवन से बाहर निकालें फिर ऊपर से चाशनी फैलाएं और ड्राई फ्रूट्स छिड़ककर सर्व करें.

 

 

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