Kesariya Chawal Recipe in Hindi: इस साल बसंत पंचमी 5 फरवरी को मनाई जा रही है. इस दिन विद्या और ज्ञान की देवी मां सरस्वती की देशभर में पूजा-अर्चना की जाती है. बसंत पंचमी के दिन पीले वस्त्रों को पहनना शुभ माना जाता है और लोग घरों में मीठे पकवान बनाते हैं. आप भी अपने घर पर कुछ स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको केसरिया चावल की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसको आप ट्राय कर सकते हैं.
विधि
विधि
- केसरिया चावल भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धुलकर आधे घंटे के लिए भिगो दें. केसर को आधी कटोरी दूध में भिगो कर रख दें और इसमें पीला रंग भी मिला दें. इलायची को छीलकर पीस लें और काजू और बादाम को काट कर रख दें.
- इसके बाद चावल को पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें. जब चावल पक जाए तो फिर इसमें पानी निकाल लें और छानकर अलग रख दें.
-अब काजू को हल्की आंच पर भून लें और एक कटोरी में निकालकर रख दें. एक भारी तले वाले बर्तन में आधा चम्मच घी डालकर गर्म करें. अब इसमें तेजपत्ता, लौंग और इलायची डाल दीजिए.
- चावल और चीनी को भी इसमें डाल दें और जो केसर का मिक्सचर आपने तैयार किया है, उसे भी इसमें मिला दें.
-अब आपका स्वादिष्ट केसरिया चावल बनकर तैयार है. आप चाहें खुद खाएं या फिर घर आने वाले मेहमानों को खिलाएं.