scorecardresearch
 

Rava Kesari Recipe: बसंत पंचमी पर मां सरस्वती को लगाएं रवा केसरी का भोग, ये है सही विधि

Basant Panchmi Bhog Recipe: बसंत पंचमी के त्योहार पर पीली मिठाई बनाई जाती है. ऐसे में इस बार आप साउथ इंडियन डिश रवा केसरी बना सकते हैं. इसका रंग पीला होता है और स्वाद में बेहद लाजवाब लगती है. बसंत पंचमी पर मां सरस्वती को रवा केसरी का भोग लगा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की सही विधि.

Advertisement
X
Rava Kesari
Rava Kesari

Rava Kesari Recipe: रवा केसरी एक साउथ इंडियन मिठाई है, जिसे लोग फेस्टिव सीजन में जरूर बनाकर खाते हैं. यह सूजी से बनती है. इसे सूजी केसरी, सूजी हलवा, शीरा या सूजी केसरी जैसे कई अन्य नामों से जाना जाता है. बसंत पंचमी पर मां सरस्वती को रवा केसरी का भोग लगा सकते हैं. आइए जानते हैं रवा केसरी बनाने का सही तरीका.

Advertisement

Rava Kesari Ingredients: सामग्री:

  • ¼ कप घी 
  • 10 काजू1 बड़ा चम्मच किशमिश / मुनक्का
  • ½ कप बॉम्बे रवा/ बारीक सूजी 
  • 1 कप पानी
  • ¾ कप चीनी 
  • 2 बड़े चम्मच केसर 2 चम्मच पानी में भीगी हुई.
  • ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर

How to make rava kesari: रवा केसरी बनाने की विधि:


रवा केसरी बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस पर चढ़ाएं और 2 टेबल स्पून घी डालकर गर्म करें. गर्म होने पर 1 मिनट तक काजू डालकर रोस्ट करें. साथ ही किशमिश भी हल्की रोस्ट कर लें. रोस्ट करने के बाद इन्हें साइड में रख दें.

गैस की फ्लेम लो कर दें और फिर सूजी डालकर भूनना शुरू करें. इसे लगातार चलाते हुए भूनें. जब सूजी का रंग बदलकर सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.

अब एक कढ़ाही लीजिए उसमें पानी डालकर उबालना शुरू कीजिए. जब पानी अच्छे से उबल जाए तो इसमें सूजी डालकर चलाना शुरू करें. इसको लगातार चलाएं जब तक सूजी सारा पानी न सोख लें. ध्यान रहें इसमें एक भी गांठ न पड़े.

Advertisement

इसके बाद स्वादानुसार चीनी डालकर मिक्स करें. जब चीनी घुल जाए तो सूजी में भीगी हुई केसर डाल दें. अब घी डालकर लगातार चलाएं. इसमें एक भी गांठ न पड़ने दें. अब कढ़ाही को ढक दें ताकि सूजी पक जाए.

2-4 मिनट में ही जब सूजी पक जाए तो ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें. अब आपको सूजी को काफी देर तक चलाना है. जब तक यह कढ़ाही ने अलग ना हो. आपका रवा केसरी तैयार है.


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement