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Besan Gatta Raita : अब सब्जी नहीं, ट्राई कीजिए बेसन गट्टे का रायता, चाटते रह जाएंगे उंगलियां

Besan Gatta Raita, Different Raita: गट्टे की सब्जी राजस्थान में मशहूर है. किसी राजस्थानी के हाथ की यदि आपने गट्टे की सब्जी खा ली तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे. सिर्फ सब्जी ही नहीं, बेसन के गट्टे का रायता तो और भी लाजवाब लगता है. इसीलिए आज हम आपको बेसन के गट्टे का रायता की रेसिपी सिखाने जा रहे हैं.

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Besan Gatta Raita Recipe
Besan Gatta Raita Recipe

Besan Gatta Tasty Raita Recipe: खाने के साथ अगर रायता मिल जाए तो मजा आ जाता है, क्योंकि रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. इसी तरह अगर आप बेसन गट्टे का रायता बनाते हैं तो फिर आपके खाने का स्वाद कई गुना अधिक बढ़ जाएगा. यहां हम आपको बेसन गट्टे के रायते की रेसिपी बता रहे हैं. जानिए...

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Besan Gatta Recipe Ingredients: सामग्री

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप दही
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप अनार दाना
  • 2 टेबलस्पून किशमिश
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 8 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 2 टेबल स्पून चिरौंजी
  • 8 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • सफेद नमक स्वादानुसार
  • काला नमक स्वादानुसार

How To Make Besan Gatta Raita: बेसन गट्टे का रायता बनाने की विधि: 

  • बेसन गट्टे का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और नमक का घोल बना लीजिए.
  • इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
  • तेल के गर्म होते ही इसमें बेसन का घोल डाल दीजिए.
  • इसके बाद इसे गाढ़ा होने तक अच्छे से चलाते रहिए.
  • जब यह आटे जैसा हो जाए तो गैस को बंद कर दीजिए.
  • इसके बाद में इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
  • अब इसके छोटे-छोटे पीस काट लीजिए और लोई जैसा गोल आकार देकर इसे थोड़ा चिपटा दीजिए.
  • इसके बाद एक कटोरी में दही और चीनी मिलाइए.
  • अब यह पीस दही में डाल दीजिए साथ ही किशमिश, काजू, बादाम, चिरौंजी और अनार दाना भी डालिए.
  • ऊपर से जीरा और काला नमक डालकर सर्व करें.

 

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