Black Eyed Health Benefits: लोबिया बीन्स प्रोटीन, लो-फैट और लो-कैलोरी होने के साथ फाइबर और कार्ब्स से भरपूर होते हैं. अगर आपको भरपूर प्रोटीन का सेवन करना है तो लोबिया बढ़िया ऑप्शन है. लोबिया की चाट हेल्दी और टेस्टी होती है. यूं तो लोबिया की सब्जी भी बनाई जाती है तो कई लोग इसे भिगोकर और सिंपल उबालकर भी खाते हैं. अगर आप नाश्ते में कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो लोबिया की चाट बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
लोबिया चाट की सामग्री:
How to make Black-eyed pea Chat Dish: लोबिया की चाट बनाने की विधि:
लोबिया की चाट बनाने के लिए इसे एक रात पहले पानी में भिगोकर रख दें. ताकि सुबह तक यह अच्छे से गल जाए. सुबह इसका पानी अलग करें और कुकर में डाल दें, ऊपर से 2 गिलास पानी डालकर ढक्कन लगा दें. अब 2 सीटी में लोबिया को उबाल लें. कुकर का प्रेशर निकलने के बाद ही ढक्कन खोलें. अगर आप रात को लोबिया भिगोना भूल भी गए हैं तो कोई बात नहीं, कुछ हैक्स अपनाकर आप परफेक्ट लोबिया बना सकते हैं.
रात में भिगोना भूल गए लोबिया तो करें ये काम
लोबिया भिगोना भूल गए हैं तो एक भगोने में 2 गिलास पानी डालकर उबालिए फिर इसमें 1 कटोरी लोबिया डाल दीजिए. अब इसे ढक्कर करीबन आधे घंटे तक छोड़ दीजिए. आधे घंटे बाद लोबिया और इसी पानी को कुकर में डालिए और करीबन 4-5 सीटी में उबाल लीजिए. प्रेशर निकलने पर आप देखेंगे कि लोबिया अच्छे से उबल चुका होगा. अब इस छानकर एक बाउल में निकाल लीजिए.
लोबिया में मसाले मिलाएं
बाउल में लोबिया के साथ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और धनिया डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर दीजिए. अब स्वादानुसार नमक, मिर्च, चाट मसाला और नींबू निचोड़कर मिलाइए. अब सर्व कीजिए. ये हेल्दी भी होगा और टेस्टी भी.