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Roasted Cheela Recipe: नाश्ते में नए ट्विस्ट के लिए बनाएं रोस्टेड चीला, नोट करें ये इंस्टेंट रेसिपी

Cheela Recipe: जब हम चीला बनाते हैं तो आपने देखा होगा अक्सर हमारा चीला थोड़ा मुलायम बनता है, अगर आप इसको क्रिस्पी टेस्ट देना चाहते हैं तो नीचे दी गई रेसिपी फॉलो करें.

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Crispy Cheela Recipe in Hindi
Crispy Cheela Recipe in Hindi

Breakfast Special: सुबह-सुबह नाश्ते में कुछ अच्छा मिल जाए तो मन खुश हो जाता है. वीकेंड पर अक्सर लोग नया ट्राई करते हैं. अगर आप भी ब्रेकफ्रास्ट में नया ट्विस्ट चाहते हैं तो क्रिस्पी चीला बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं झटपट रोस्टेड चीला बनाने की विधि.

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Crispy Cheela Ingredients: सामग्री

  • 1 कटोरी बेसन
  • 1 कटोरी सूजी
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 टीस्पून साबुत धनिया (पीसकर)
  • 1/4 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून अजवाइन
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • घी जरूरत के अनुसार
  • पानी घोल बनाने के लिए

How To Make Crispy Cheela: क्रिस्पी चीला बनाने की विधि:

  • सबसे पहली एक बर्तन में घी के अलावा सारी चीजें डालकर घोल बना लें.
  • घोल न ज्यादा गाढ़ा रखें और न ही ज्यादा पतला.
  • मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
  • चीले के घोल को गोलाकार में फैलाएं.
  • एक तरफ से सिक जाने के बाद चारों तरफ जरा-जरा सा घी लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
  • तैयार है घी रोस्ट चीला. टोमैटो केचअप और अनियन सॉस के साथ सर्व करें. 

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