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Champaran Style Chicken: चिकन में लाएं बिहार के मशहूर चंपारण चिकन जैसा टेस्ट, ये है रेसिपी

Bihar Special Chicken: अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो आपने चिकन से बनने वाली कई डिशेज़ का स्वाद लिया होगा और कुकिंग करना भी पसंद करते हैं तो घर में जरूर चिकन बनाया भी होगा. वाकई अपने हाथों से चिकन बनाने के बाद उसे खाया जाए तो स्वाद अलग ही आता है. ऐसे में हम आपके लिए चिकन की ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिससे बिना हांडी के भी आप अपने चिकन में चंपारण चिकन जैसा स्वाद ला सकते हैं.

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Champaran chicken
Champaran chicken

Champaran Chicken Recipe: अगर आप चिकन खाने और बनाने के शौकीन हैं तो चंपारण चिकन आपको जरूर पसंद आएगा. बिहार के मशहूर इस चिकन को लच्छे वाली प्याज के साथ सरसों के तेल में मैरिनेट करके हांडी में पकाया जाता है. इसके बाद चावल या रोटी के साथ इसका लुत्फ उठाया जाता है. आप अपनी रसोई में भी चंपारण चिकन जैसे स्वाद वाला चिकन बना सकते हैं. अगर आपको पास हांडी नहीं है तो कोई बात नहीं आप बड़े पतीले में इसे तैयार करते हैं. इसे बनाना वाकई बहुत आसान है और यकीन मानिए इसका स्वाद आपको बेहद पसंद आने वाला है. आइए शुरू करते हैं चंपारण चिकन के टेस्ट वाला खास चिकन बनाना..

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Champaran Chicken Ingredients: सामग्री

मैरिनेशन के लिए

  • 250 ग्राम चिकन
  • आधी कटोरी सरसों का तेल
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 प्याज
  • 1 लहसुन की गांठ
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच नमक

चिकन फ्राई करने के लिए

  • मैरिनेट किया हुआ चिकन
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 जावित्री
  • 1 लहसुन का गांठ
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • स्वादनुसार नमक

How to make champaran chicken: चंपारण चिकन बनाने की विधि:

चंपारण चिकन बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लच्छों में काटकर और लहसुन को छीलकर रख लें. इसके बाद चिकन को मैरिनेट करना शुरू करें. चिकन को मैरिनेट करने के लिए पहले चिकन पीस को पानी में 3-4 बार धो लें फिर पानी अच्छी तरह निचोड़कर चिकन को एक प्लेट में निकाल लें.

चंपारण चिकन के लिए यूं करें मैरिनेशन

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मैरिशेन के लिए चिकन में सामग्री मिलाना शुरू करें जिसमें सरसों का तेल, लच्छेदार प्याज, छिली हुई लहसुन, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच हल्दी, आधा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह हाथों से मिक्स करें. सभी सामग्री को चिकन में मिलाने के बाद इसे ढककर आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने रख दें.

मैरिनेशन के बाद चिकन पकाने की तैयारी शुरू करें

तय समय बाद जब चिकन मैरिनेट हो जाए तो इसे एक बार और हाथों से मिक्स कर दें. अब गैस पर भगोना चढ़ाएं और इसमें 3 चमचे सरसों का तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर इसमें जावित्री, बड़ी इलायची, 1 लहसुन की साबुत गांठ डालकर थोड़ी देर फ्राई करें. 20 से 30 सेकेंड बाद भगोने में मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर हाई फ्लेम पर चमचे से चलाएं फिर गैस को मीडियम फ्लेम पर करके इसमें स्वादानुसार नमक डाल दें.

चिकन को अच्छी तरह ढककर लो फ्लेम पर पकाएं

अब चिकन को ढककर लो फ्लेम पर पकने छोड़ दें. बीच-बीच में चेक करते रहें कि आपका चिकन पक गया है या नहीं. अगर आपको तेल कम लग रहा है तो थोड़ा सरसों को तेल गर्म करके इसमें मिला दें. 10-15 बाद आपका चिकन बनकर तैयार हो जायेगा.

 

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