Chicken Soup: ठंड के मौसम में उठाएं चिकन सूप का लुत्फ, देखें रेस्तरां स्टाइल विधि
Chicken Soup: गर्मागर्म चिकन सूप का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठंड के मौसम में आपने कई तरह के सूप का स्वाद लिया होगा, लेकिन अगर आपने चिकन सूप बनाकर नहीं देखा है तो इस बार अपनी रसोई में इसे जरूर तैयार करें. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब भाएगा. आइए जानते हैं विधि.
X
- नई दिल्ली,
- 10 दिसंबर 2022,
- (अपडेटेड 10 दिसंबर 2022, 1:52 PM IST)
Non veg Soup: ठंड के मौसम में गर्मागर्म सूप पीने का अलग ही मजा है. सर्दियों में लोग तरह-तरह के सूप ट्राई करते हैं. अगर आप नॉन वेज खाना पसंद करते हैं तो आप चिकन सूप का स्वाद जरूर लीजिए. कई लोग रेस्तरां जाकर इस सूप का लुत्फ उठाते हैं हालांकि इसे आप घर पर भी बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
Chicken Soup Ingredients: सामग्री
- 2 बड़े चम्मच बटर
- 2 प्याज, स्लाइस में काट लें
- 2 स्टिक सेलेरी, बारीक काट लें
- 2 गाजर, बारीक टुकड़ों में काट लें
- डेढ़ लीटर चिकन स्टॉक
- 450 ग्राम बोनलेस चिकन, उबला हुआ
- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पार्सले
- स्वादानुसार नमक
- स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
How to make Chicken Soup: चिकन सूप बनाने की विधि:
- सबसे पहले गैस पर पैन चढ़ाएं इसमें बटर डालकर गर्म करें फिर इसमें कटी हुई प्याज, सेलेरी और गाजर डालकर सब्जियों को हल्का-हल्का भून लें.
- जब सभी सब्जियां भुन जाएं तो इसमें चिकन स्टॉक डालकर चलाएं और ढककर मीडियम फ्लेम पर उबलने दें.
- जब उबाल आने लगे तो आंच धीमी करके इसमें नमक और काली मिर्च डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह उबालकर आंच बंद कर दें. (चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटना बेहतर रहेगा).
- बाउल में डालकर गर्मागर्म सूप का लुत्फ लें.