scorecardresearch
 

Chole Masala Recipe: टेस्टी और हेल्दी छोले बनाने की आसान रेसिपी

Chole Masala Recipe: छोले भटूरे और छोले चावल का कॉम्बो तो बहुत ही फेमस है. अगर आपको भी पसंद हैं छोले तो लीजिए हम आपके लिए लेकर आए हैं लजीज छोले मसाला बनाने की विधि.

Advertisement
X
Chole Masala Recipe
Chole Masala Recipe

Chole Masala Recipe: छोले खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होते हैं. भटूरे, चावल, पूरी, पराठा या रोटी... सभी के साथ इसका स्वाद लाजवाब लगता है. तो आइए आज जानते हैं छोले मसाला बनाने की रेसिपी.

Advertisement

छोले मसाला बनाने की सामग्री:
2 कप काबुली चने (छोले)
3 प्याज (कटी हुई)
2 टमाटर (कटे हुए)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर सोडा
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

छोले मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले छोले को 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और सोडा डालकर छोले उबलने के लिए रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
- फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से कड़छी से मिक्स करें.
- हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
- कूकर का ढक्कन खोलकर छोले को बर्तन में निकाल लें और बचे हुए पानी को अलग रख लें.
- मसाले में छोले डालें डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर बचे हुए पानी को डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है छोले मसाला.

Advertisement

 

Advertisement
Advertisement