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Christmas Cake Recipe: क्रिसमस के लिए घर पर बनाएं बेकरी जैसा परफेक्ट केक, बिना ओवन करें तैयार

Christmas Cake: क्रिसमस केक का त्योहार है. इस दिन लोग बाजार से मंगाने के साथ-साथ घर पर भी केक बनाने का ट्राई करते हैं. इस क्रिसमस अगर आप अपने हाथों से परफेक्ट और स्वादिष्ट बेकरी जैसा केक तैयार करना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें. इसके लिए आपको ओवन की जरूरत भी नहीं है.

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Chocolate Cake Recipe
Chocolate Cake Recipe

Cake Recipe: क्रिसमस पार्टी की शाम को और खास बनाने के लिए आप भी होममेड केक बनाकर सभी को सरप्राइज कर सकते हैं. अगर आपके पास ओवन नहीं है तो कोई टेंशन की बात नहीं. हम आपको कुकर में चॉकलेट केक बनाने की परफेक्ट रेसिपी बता रहे हैं. यकीन मनािए बनने के बाद यह बिल्कुल बेकरी वाले केक की तरह लगेगा. आइए देखते हैं विधि...

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Bakery Style Chocolate Cake Recipe: सामग्री

  • 1 कप मैदा (120 ग्राम)
  • 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
  • ¾ कप + 2 टेबल स्पून दूध
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच + 2 चुटकी बेकिंग सोडा
  • ¼ कप तेल
  • 3/4 कप पाउडर चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1/2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • मेल्ट चॉकलेट - 1 कप
  • व्हिप्ड- 1 कप
  • डार्क चॉकलेट - आधा कप

How to Make Bakery Style Cake: बेकरी स्टाइल केक बनाने की विधि:

सबसे पहले एक बाउल में गुनगुना दूध और एक चम्मच विनेगर डालें. दोनों चीजों को अच्छे से मिक्स करके 10 मिनट के लिए रखा छोड़ दें. अब केक बनाने के लिए एक कुकर लेंगे, इसमें बटर लगाकर अच्छे से ग्रीस कर लेंगे. अब कुकर के साइज का बटर पेपर भी इसमें लगा देंगे. अब बटर पेपर को भी हम ग्रीस कर लेंगे.  कुकर को साइड में रख दें.

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गैस पर पैन को 5 मिनट प्रीहीट करें लें. अब जो हमारा दूध था उसमें पिसी हुई चीनी, तेल, कुछ बूंद वनीला एसेंस डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें. जब तक बैटर एकदम स्मूथ न हो जाए.

जब सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें 1 कप मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक छान कर डालें फिर अच्छे से मिक्स करेंगे. याद रहे इसमें एक भी गांठ नहीं रहनी चाहिए. अगर आपको ये बैटर गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा दूध और मिला सकते हैं. अब केक के लिए आपका बैटर बनकर तैयार है. अब इस बैटर को हम ग्रीस किए हुए कुकर में पूरा डाल देंगे. 

कुकर में बैटर डालने के बाद ढक्कन बंद कर दें लेकिन सीटी निकल दें. फिर इस कुकर को प्रीहीट हो चुके पैन के ऊपर रख दें और गैस लो आंच पर चालू कर दें. करीबन 35 मिनट तक केक को बेक कर लें. तय समय बाद आप देखेंगे कि केक एकदम फूल चुका होगा. अब हम केक फ्रॉस्टिंग की तैयारी करेंगे.

अपने केक को बेकरी जैसा रूप देने के लिए एक बाउल में 1 कप व्हिप्ड क्रीम को डालकर अच्छे से फैट लें. अगर आपको व्हिप्ड क्रीम में चीनी नहीं है तो आप इसमें चीनी पाउडर मिला दें. क्रीम तैयार करने के बाद इसे फ्रिज में रख देंगे. 10 मिनट के बाद व्हिप्ड क्रीम में मेल्ट की हुई चॉकलेट डालकर तुरंत मिला दें.

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अब कुकर में बेक किए हुए केक को बीच से काटें और व्हिप्ड क्रीम इसके बीच में लगा दें.  अब इस क्रीम को कोन में भरकर केक के ऊपर अच्छे से लगा दें. ऊपर से ड्राई फूट्स, च़ॉकलेट, जेम्स, कोको पाउडर या मेल्ट चॉकलेट से गार्निश करें.


 

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