Fruit Cakes Recipe: क्रिसमस पर कई तरह के पकवान और केक बनाए जाते हैं. अगर आप घर पर केक बनाना चाहते हैं और अभी तक कोई तैयारी नहीं कर पाए हैं तो भी परेशान होने की जरूरत नहीं है. यहां हम आपको घर पर बेहद ही आसान तरीके से कुकर में फ्रूट केक बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं.
इन सामाग्रियों की जरूरत
इसके लिए तीन चम्मच दही, तीन चम्मच चीनी, दो चम्मच रिफाइंड ऑयल, आधा कप मैदा, छोटा आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, छोटा आधा चम्मच खाने का सोडा, आधा कप दूध, आधा कप टूटी फ्रूटी, आइसिंग के लिए सामग्री, व्हिप्ड क्रीम, आधा कप मिक्स्ड फ्रेश फ्रूट और 2 अंडों की जरूरत पड़ेगी.
फ्रूट केक बनाने की विधि
> फ्रूट केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में अंडे तोड़कर उसे अच्छी तरह फेंट लें.
> इसमें मक्खन और चीनी एड करते हुए तबतक फेटटे जाएं, जब तक वह स्टिकी ना हो जाए.
> अब इसमे मैदा डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
> बेकिंग पाउडर और खाने का सोडा मिलाकर नरम होने तक फेंट लें.
> इस पेस्ट में टूटी-फ्रूटी को मिला दें और फिर से मिक्स कर लें.
> तेल लगे बेकिंग प्लेट को सूखे मैदे से डस्ट करें, फिर इसमें तैयार बैटर डालकर प्री हीट कुकर में रखें और ढक्कन लगाकर बेक करें.
> 25 मिनट तक मध्यम आंच में पकने दें, जब समय पूरा हो जाए तो स्टिक को कुकर में डालकर केक चेक करें.
> अगर स्टिक की सतह पर केक का बैटर न चिपके तो इसका सीधा मतलब है कि आपका केक पक कर तैयार हो चुका है.
अगर आपने पूरी विधि को सही तरीके से फॉलो किया तो जरूर स्वादिष्ट केक तैयार होगा. इस बीच केक को सजाने की प्रकिया शुरू कर दें. इसके लिए केक बेकिंग प्लेट से अलग कर तैयार मिक्सड फ्रूट से सजाकर गेस्ट के सामने पेश करें.