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Apple Custard Pie: मीठे में आसानी से तैयार करें स्वादिष्ट कस्टर्ड पाई, ये रही विधि

Custard Recipe: कस्टर्ड का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आता है. कस्टर्ड फ्लेवर से कई स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं. आज हम आपके लिए ऐप्पल कस्टर्ड पाई की रेसिपी लेकर आए हैं. इसे बनाना तो बहुत आसान है ही, साथ ही स्वाद भी बढ़िया है. अगर आपको मीठे में कुछ बढ़िया बनाकर सर्व करना हो तो आप झटपट कस्टर्ड पाई बना सकते हैं.

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Apple Custard Pie
Apple Custard Pie

Apple Custard Pie Recipe: कस्टर्ड पाई का क्रीमी और सॉफ्ट स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. इसे बनाना भी आसान है और यह जल्दी भी बन जाती है. न्यू ईयर की शाम आप मीठे के लिए मेन्यू में कस्टर्ड पाई भी शामिल कर सकते हैं. आज हम आपके लिए ऐप्पल कस्टर्ड पाई की रेसिपी लेकर आए हैं. आइए जानते हैं विधि...

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Apple Custard Pie Ingredients: सामग्री

पहला बैटर तैयार करने के लिए:

  • 4 टेबल स्पून चीनी
  • हाफ टी स्पून वनीला ऐसेंस
  • 1 अंडा
  • 1 जिप लॉक बैग
  • 1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च
  • 250 ml दूध
  • आधा चम्मच कस्टर्ड पाउडर

दूसरा बैटर तैयार करने के लिए:

  • 2 अंडे 
  • 100 ml दूध
  • 100 ग्राम चीनी  
  • 2 टी स्पून बेकिंग पाउडर 
  • 200 ग्राम मैदा.
  • 5 सेब
  • 1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  • 1 बटर पेपर
  • 1 चम्मच पिघला हुआ बटर
  • 1 चम्मच पिसी हुई चीनी गार्निश करने के लिए

How  To Make Apple Custard Pie: कस्टर्ड पाई बनाने की विधि:
कस्टर्ड पाई बनाने के लए सबसे पहले एक अंडे को फोड़कर बाउल में डाल दें. इसमें 4 टेबल स्पून चीनी डालकर मिक्स कर दें. अब हाफ टी स्पून वनीला ऐसेंस डालकर अंडे को अच्छे से फेंट देंगे. अंडे का बैटर अच्छे से फेंटने के बाद इसमें 250 ml दूध डालकर मिक्स करें साथ ही 1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च डालकर पूरे बैटर को एक बार दोबारा अच्छे से फेंट लें. अब इसे साइड में रख दें.

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जिप ल़ॉक पाउच में बैटर ठंडा करके भर दें:

गैस पर एक पैन रखें. थोड़ा सा गर्म करने के बाद इसमें तैयार किया हुआ घोल डाल दें. अब इसे लगातार चलाते रहें. थोड़ी ही देर में ये गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा. जब यह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें. याद रहे बैटर न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए. अब इस घोल को एक जिप लॉक पाउच में डालकर साइड में रख दें. अब हम क्सटर्ड पाई बनाने का दूसरा स्टेप करेंगे. 

दूसरा बैटर तैयार करने की विधि:

बड़े बाउल में 2 अंडे फोड़कर डालें. इसमें रूम टेंपरेचर पर 100 ml दूध, 100 ग्राम चीनी, 1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर मिक्स कर दें. अब इस बैटर में 2 टी स्पून बेकिंग पाउडर औऱ 200 ग्राम मैदा छानकर डाल देंगे. पूरे बैटर को अच्छे से मिक्स करके साइड मे रख दें. दोनों बैटर तैयार करने के बाद अब हम सेब काटना शुरू करेंगे.

सेब के छिलके उतारकर पतला-पतला काट लें:

5 छोटे साइज के सेब के छिलके निकाल लेंगे. इसके बाद इन्हें पतला-पतला काट लें. अब मैदे के बैटर में कटे हुए सेब मिला दें. कस्टर्ड पाई के लिए सेब अच्छी खासी मात्रा में काट कर डालें. जिस बर्तन में आप कस्टर्ड पाई को बेक करने वाले हैं उसमें बटर पेपर लगा लें और पेपर को बटर से चारों तरफ से ग्रीस कर लें. अब ग्रीस किए हुए बर्तन में मैदे का बैटर बराबर फैला कर डाल दें. इसके बाद मैदा के बैटर के ऊपर जिप लॉक बैग में जो आपका बैटर रख हुआ है उसे इसके ऊपर अच्छे से फैला दें. 

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25 मिनट के लिए ओवन में बेक कर लें:

अब ओवन को 300 ड्रिगी पर प्रीहीट कर लें. 180 ड्रिगी पर 25 मिनट के लिए अपने कस्टर्ड को बेक कर लें.  तय समय बाद कस्टर्ड को ओवन से निकालकर प्लेट में निकाल लें, ऊपर से पिसी हुई चीनी से गार्निश कर दें. अब इसे ठंडा होने रख दें फिर चाकू की मदद से स्लाइस काट लें. आपका कस्टर्ड पाई तैयार है. ऊपर से मनचाहे कटे हुए फ्रूट्स से गार्निश करके लुत्फ उठाएं.

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