Holi Special Snacks: होली पर स्नैक्स में तैयार करें दाल की कचौड़ी, उंगलिया चाटते रह जाएंगे मेहमान
Khasta Kachori, Snacks: होली के मौके दाल की कचौड़ी बनाकर स्टोर कर सकते हैं. जो घर आए मेहमानों को भी स्नैक्स के तौर पर सर्व करने के लिए शानदार है. दाल की कचौड़ी मेहमानों को सर्व करेंगे को यकीनन उन्हें स्वाद बेहद पसंद आएगा.
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Namkeen Dal Kachori Recipe
- नई दिल्ली,
- 15 मार्च 2022,
- (अपडेटेड 15 मार्च 2022, 3:15 PM IST)
Moong Dal Kachori: होली के त्योहार पर तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाएं जाते हैं, जिसमें से एक राजस्थान की स्पेशल दाल की कचौड़ी भी है. इसकी खास बात यह है कि बाकी कचौड़ियों के मुकाबले इसे बनाकर कई दिन के लिए स्टोर किया जा सकता है. दाल की कचौड़ी घर आए मेहमानों को भी स्नैक्स के तौर पर सर्व करने के लिए शानदार है. दाल की कचौड़ी मेहमानों को सर्व करेंगे को यकीनन उन्हें स्वाद बेहद पसंद आएगा.
Moong Daal Kachori Ingredients: सामग्री
आटा गूंथने के लिए:
- मैदा - 2 कप (250 ग्राम)
- तेल - 1/4 कप (60 ग्राम)
- नमक - आधा छोटी चम्मच
- पिठ्ठी के लिये
कचौड़ी के लिए:
- मूंग दाल - आधा कप (100 ग्राम) ( 2 घंटे पानी में भीगी हुई)
- हरा धनियां - 2 टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ.
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
- हींग - 1 पिंच
- अदरक पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच या (1 इंच अदरक को कद्दूकस करके ले लीजिये)
- नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- गर्म मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- बेकिंग पाउडर
- इमली
How To Make Khasta Kachori: खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि:
- दाल का पानी निकाल लें और उसे दरदरा पीस लें.
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें फिर इसमें अदरक, हींग, हरी मिर्च डालकर चलाएं.
- इसमें दाल, नमक, गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अच्छे से भूनें.
- 1/4 कप पानी डालें और दाल को पकने दें.
- इमली और चीनी को एक तरफ मिलाकर रख दें.
- मैदे में बेकिंग पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- इसमें घी डालें और मिक्स करें. पानी डालकर एक सख्त डो तैयार कर लें.
- 15 मिनट के लिए इसे ढककर रख दें.
- दाल के मिश्रण की अखरोट के आकार की बॉल बना लें.
- मैदे से लोई तोड़कर इसमें दाल का मिश्रण भरें.
- अब इसे 1/4 गोलाकार में बेल लें और किनारों को 1/2 इंच मोटा रखें.
- बीच के हिस्से को मोटा रखें.