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Dahi Paneer Recipe: बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आएगी पनीर की ये डिश, जानें रेसिपी

Paneer Recipe: शाही पनीर, मटर पनीर, पनीर लबाबदार खा-खा कर आप बोर हो गए होंगे. इसीलिए हम आपके लिए लाए हैं दही पनीर. तो चलिए जानते हैं दही पनीर की सबसे आसान रेसिपी- 

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Dahi Paneer ingredients and Recipe
Dahi Paneer ingredients and Recipe

Dahi Paneer: वेज खाने वाले लोगों के पास ज्यादा ऑप्शन नहीं होते. ऐसे में हम आपके लिए पनीर की एक ऐसी डिश लाए हैं. जिसे खाकर आप खुश हो जाएंगे. शाही पनीर, मटर पनीर, पनीर लबाबदार ये खा-खा कर आप बोर हो गए होंगे. इसीलिए हम आपके लिए लाये हैं. दही पनीर. दही पनीर की सब्जी स्वादिष्ट तो होती ही है बल्कि हेल्दी भी होती है.  तो चलिए जानते हैं दही पनीर की सबसे आसान रेसिपी- 

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दही पनीर की सामग्री (Dahi Paneer ingredients)    

  • 500 gms पनीर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडरनमक
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 500 ग्राम दही
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून काजू पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च
  • 2 हरी इलायची
  • 2-3 लौंग
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टेबल स्पून अदरक
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1 कसूरी मेथी
  • स्वादानुसार नमक


दही पनीर रेसिपी (Dahi Paneer Recipe) - 

  • पनीर के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ टॉस करें.
  • मध्यम-उच्च गर्मी पर एक फ्लैट कड़ाही में तेल गरम करें.
  • पनीर के टुकड़ों को कड़ाही में व्यवस्थित करें और दो तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलें. एक प्लेट में निकाल लें.
  • दही को धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू पेस्ट के साथ फेंट लें. एक तरफ रख दें.
  • आप दही में एक बड़ा चम्मच बेसन या मैदा मिला कर गाढ़ा और क्रीमी करी बना सकते हैं.
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें. पनीर को तलने से बचा हुआ तेल उसी पैन में डालें.
  • तेल के गर्म होने पर इसमें सूखी लाल मिर्च, हरी इलायची, लौंग और जीरा डालकर 4-5 सेकेंड के लिए तड़कने दें.
  • अदरक और हरी मिर्च डालकर 20-30 सेकेंड तक भूनें.
  • अब कढ़ाई में मसाले के साथ फेंटा हुआ दही डालें.
  • 12-15 मिनट तक पकाएं और दही को फटने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें.
  • तले हुए पनीर क्यूब्स को पैन में डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं. अगर करी आपकी पसंद के हिसाब से गाढ़ी है तो आप थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
  • नमक और कसूरी मेथी डालें और एक और मिनट के लिए पकाएं. गर्म - गर्म परोसें.

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