Dahi Phulki: हरी चटनी और सौंठ के साथ ट्राई करें दही फुलकी, जानें विधि
Tasty Dahi Phulki: दही फुलकी सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले स्ट्रीट फूड में से एक है. आप चाहें तो ये दही फुलकी घर पर भी ट्राई कर सकते हैं. आज हम आपके लिए इसकी परफेक्ट और स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं. यकीनन इस रेसिपी से अगर ईप दही फुलकी बनाते हैं तो खाने वाले सभी अपनी ऊंगलिया चाटते रह जाएंगे.
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- नई दिल्ली,
- 03 अगस्त 2022,
- (अपडेटेड 03 अगस्त 2022, 6:23 PM IST)
Special Chat: उत्तर प्रदेश में आपको हर गली-चौराहे बाजार में दही फुलकी की ढकेल लगी मिल जाएगी. शाम को लोग इसे खाना पसंद करते हैं. दही और मीठी या खट्टी सोंठ के साथ इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते बाजार जैसी दही फुलकी घर पर कैसे बनाई जाए.
Dahi Phulki Ingredients: सामग्री
- 25 गोलगप्पे
- 4 आलू उबले और मैश किए हुए
- 2 प्याज बारीक कटा हुआ
- पूरी सेंव/बेसन के सेंव
- 1 कप दही
- 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
मीठी चटनी के लिए
- 50 ग्राम खजूर
- 50 ग्राम इमली
- 50 ग्राम गुड़
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
हरी चटनी के लिए
50 ग्राम धनिया पत्ती
50 ग्राम पुदीना पत्ती
5 हरी मिर्च
2 बड़ा चम्मच नींबू रस
3 लौंग
स्वादानुसार नमक
गार्निशिंग के लिए:
- मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें.
- इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिला कर ग्राइंडर में पीस लें.
- अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें.
- इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें.
- चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
- गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें.
- अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
- इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.
How To Make Dahi Phulki: दही फुलकी बनाने की विधि:
- मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें.
- इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें.
- अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें.
- इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें.
- चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
- गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें.
- अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
- इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.