Sweet Daliya Recipe: लाइट और हेल्दी खाने का मन है तो मीठी दलिया एक बेस्ट ऑप्शन है. दलिया में विटामिन्स, आयरन, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, थाइमिन, फोलेट, पोटेशियम, कार्बोहाइट्रेड, जिंक, मिनिरल्स जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. सुबह नाश्ते में इसका सेवन करने से आपका पूरा दिन एर्नजेटिक महसूस करेंगे. डॉक्टर्स भी कई मरीजों को दलिया खाने की सलाह देते हैं. इसको खाने से आप अपना वजन भी कम कर सकते हैं.
Sweet Daliya Ingredients: सामग्री
- 100 ग्राम दलिया
- 50 ग्राम शक्कर
- 2 टीस्पून घी
- 300 मिलीलीटर दूध
- 200 मिलीलीटर पानी
- प्रेशर कुकर
How To Make Sweet Daliya: मीठा दलिया बनाने की विधि:
- प्रेशर कुकर में घी गर्म करें.
- फिर इसमें दलिया डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- भुनने के बाद कुकर दलिया में पानी मिलाकर ढककर एक सीटी लगा लें. फिर आंच धीमी करके 7-8 मिनट तक और पका लें.
- कुकर को आंच से उतारकर हल्का ठंडा होने दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोलें इसमें शक्कर और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. ताकि दलिया कुकर में चिपके नहीं.
- अगर दलिया ज्यादा गाढ़ी हो जाए तो इसमें और दूध डाल लें.
- दलिया को चलाते हुए पकाएं. जब यह मनमुताबिक बन जाए तो गैस से उतार लें.
- तैयार दूध दलिया को कटे बादाम, काजू से गार्निश कर नाश्ते में खाएं-खिलाएं.