How to Make Dry Fruits Chikki: दिसंबर महीने की शुरुआत से ही उत्तर भारत में कड़ाके सर्दी पड़नी शुरू हो जाती है. ठंड के मौसम में लोगों के खान-पान में भी काफी बदलाव आता है. इसी मौसम में ड्राई फ्रूट्स चिक्की भी खूब बिकती है. लोग चिक्की खरीदकर बड़े चाव से खाते हैं. हालांकि, आप ड्राई फ्रूट्स चिक्की को बहुत आसानी से घर पर भी बना सकते हैं. इसके लिए आपको ज्यादा समय नहीं खर्च करना पड़ेगा. आप चिक्की को या तो खुद खा सकते हैं या फिर अपने बच्चों या घर आने वाले मेहमानों को खिला सकते हैं. यकीनन सभी को ड्राई फ्रूट्स चिक्की काफी पसंद आने वाली है. जानिए इसके बनाने का पूरा तरीका-
जरूरी सामग्री
विधि
- ड्राई फ्रूट्स चिक्की बनाने के लिए आपको मध्यम आंच पर एक पैन में बादाम, काजू, अखरोट और पिस्ता डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनना होगा.
- इसके बाद, एक गहरे तले वाली कड़ाही में चीनी डालकर लगातार चलाते रहे हैं और इसका घोल बना लें. चाश्नी बनाते समय ही इसमें एक छोटा चम्मच घी भी जरूर डाल दीजिए.
- कुछ देर चलाने के बाद ही इसमें एक शहद भी डाल दें और उसे मिला लें.
- जब आप चाश्नी को बना रहे हों तभी इसमें आपको सारे ड्राई-फ्रूट्स डालने होंगे.
- एक प्लेट लें और उस पर घी लगाकर उसे और चिकना बना लें और फिर उसमें चिक्की का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से फैला लें.
- कुछ देर में उसे चाकू से ड्राई फ्रूट्स चिक्की के शेप में काट लें. अब आपकी ड्राई फ्रूट्स चिक्की तैयार है.