Egg Stuffed Capsicum: शिमला मर्च का इस्तेमाल हम कई डिशेज़ को बनाने में करते हैं. पिज्जा, पास्ता से लेकर मैकरोनी तक में शिमला मिर्च डाली जाती है. इसके अलावा लोग शिमला मिर्च आलू की सब्जी और आलू की भरवां शिमला खाना भी पसंद करते हैं लेकिन क्या आपने अंडे की भरवां शिमला मिर्च ट्राई की है. इसका स्वाद बेहद उम्दा होता है और बनाने में यह बेहद आसान है. आइए जानते हैं विधि.
Egg stuffed capsicum ingredients: सामग्री:
Egg Stuffed Shimla Mirch: अंडे की भरवां शिमला मिर्च की विधि:
अंडे की भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च को अच्छे से धोकर पोंछ लें. अब इसको ऊपर से हल्का सा काटें और अंदर का सारा हिस्सा चाकू की मदद से बाहर निकाल दें. आपकी शिमला मिर्च की कटोरी बनकर तैयार हो जाएगी. अब धनिया के पत्ते, पनीर, हरी मिर्च, टमाटर, लहसुन और प्याज को बारीक बारीक काट लें.
अब एक बाउल लें उसमें अंडे को फोड़कर डालें ऊपर से निया के पत्ते, पनीर, हरी मिर्च, लहसुन प्याज को डालकर मिक्स करें दें साथ ही नमक और लाल मिर्च डालकर बैटर को अच्छे से फेंटे. अब इस बैटर को शिमला मिर्च कटोरी में भर दें. ऐसे ही सभी शिमला मिर्च की कटोरियां तैयार कर लें. अब आपने शिमला मिर्च का ऊपरी हिस्सा अलग किया था उसे सभी शिमला मिर्च के ऊपर रख दें.
अब कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं औऱ सभी शिमला मिर्च को रख दें ऊपर से नमक छिड़कें और कढ़ाही को अच्छे से ढक दें. बीच-बीच में चेक करते रहें. थोड़ी देर बाद हल्क सा पलटे. 5-6 मिनट तक और सेंके. आपकी भरवां शिमला मिर्च बनकर तैयार है.