Healthy Drink: गर्मियों में उठाएं समर स्पेशल रोज फालूदा का लुत्फ, जानें हेल्दी ड्रिंक की रेसिपी
Immunity Booster Summer Drink: गर्मी में फालूदा का सेवन करने से शरीर को ठंडक मिलती है, ऐसे में यह सभी का फेवरेट हो जाता है. कई लोगों को लगता है कि इसे घर में बनाना मुश्किल है, जबकि ऐसा नहीं है. इस आसान तरीके से फालूदा घर में बनाया जा सकता है.
X
- नई दिल्ली,
- 19 अप्रैल 2022,
- (अपडेटेड 19 अप्रैल 2022, 1:05 PM IST)
Special Rose Falooda: गर्मियों में ठंडा-ठंडा फालूदा खाने का अलग ही मजा है. गुलाब की चाश्नी और सूखे मेवें डालकर, दूध से बना मलाईदार फालूदा का स्वाद सभी को भाता है. आज हम आपको रॉयल रोज फालूदा बनाने की स्वादिष्ट रेसिपी बता रहे हैं. इसके सेवन से शरीर को ठंडक और बढ़िया स्वाद तो मिलेगा ही साथ ही इम्यूनिटी भी बढ़ेगी. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Falooda Ingredients: सामग्री
- सब्जा के बीज 2 छोटे चम्मच (Basil Seeds)
- दूध डेढ़ कप
- चीनी 2 बड़ा चम्मच
- फालूदा सेव एक तिहाई कप
- गुलाब का शरबत 2 बड़ा चम्मच
- आइसक्रीम 2 स्कूप
- कटा हुआ पिस्ता
- गुलाब की पंखुड़ियां
- पानी 2 कप
How To Make Rose Falooda: रोज फालूदा बनाने की विधि:
- सब्जा के दाने के पानी में भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.
- जब तक सब्जा के दाने गल रहे हैं तब तक एक कड़ाही में दूध और चीनी डालकर तेज आंच में उबालने के लिए रखें.
- इसे 8-10 मिनट तक उबालें और बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब दूध अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के फ्रिज में रख दें.
- सब्जा के दाने को छन्नी से छानकर अलग कर लें.
- एक पतीले में पानी डालकर उबालने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो सेव डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद सेव को बड़ी छन्नी से निकाले और ठंडा पानी डालते जाएं. (आप चाहें तो सेव को ठंडे पानी में भी डाल सकते हैं.)
- जब सेव ठंडी हो जाए तो छोटे टुकड़ों में काट लें.
- दो गिलास में बराबर मात्रा में सब्जा के दाने डालें.
- इसके बाद फालूदा सेव डालें.
- अब दोनों गिलास में एक-एक चम्मच गुलाब का शरबत डालें.
- इसमें दूध डालने के बाद आप पाएंगे कि सब्जा के दाने गिलास के ऊपरी भाग में आ जाएंगे.
- इसके बाद आइसक्रीम डालें.
- आखिर में दोनों गिलास में गुलाब की पंखुड़ियां और पिस्ता डालें.
- तैयार फालूदा का लुत्फ लें.