Boondi Laddu: घर पर ऐसे बनाएं देसी घी में बूंदी के लड्डू, भूल जाएंगे मार्केट का स्वाद
Laddu Sweet: लड्डू ही एक ऐसी मिठाई है जो भारत ही नहीं पूरी दुनिया में लोकप्रिय है. हर घर में, हलवाई की दुकान पर आपको 1 या 2 नहीं बल्कि अनेकों प्रकार के स्वादिष्ट लड्डू मिल जाएंगे. इस त्योहार के सीजन में आप भी घर पर स्वादिष्ट लड्डू बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं बूंदी के लड्डू.
X
Boondi Laddu Recipe in Hindi
- नई दिल्ली,
- 04 अक्टूबर 2022,
- (अपडेटेड 04 अक्टूबर 2022, 7:19 PM IST)
Boondi Laddu Recipe: कोई भी त्योहार मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. हर त्योहार में हम अलग-अलग मिठाइयां बनाकर या बाजार से खरीदकर खाते हैं. लड्डू एक ऐसी मिठाई है जो लगभग हर घर में बहुत शौक से खाया जाता है. बूंदी के लड्डू बहुत से लोगों को पसंद होते हैं. त्योहारों के सीजन में अक्सर लोगों को मार्केट से लाई गई मिठाइयों में मिलावट का डर रहता है. लेकिन इस त्योहार के सीजन पर आप घर में स्वादिष्ट बूंदी के लड्डू बना सकते हैं. आइए जानते हैं घर में कैसे बनाएं स्वादिष्ट बूंदी के लड्डू.
Boondi Laddu Ingredients: सामग्री
- 500 ग्राम बेसन
- 2 चुटकी पीला फूड कलर
- 600 ग्राम पानी
- आधा किलो घी
- 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
- 1 चुटकी इलायची पाउडर
- 4 केसर के धागे
- चाशनी बनाने के लिए 4 कप पानी, 2 कप चीनी
How to Make Boondi Laddu: बूंदी लड्डू बनाने की विधि:
- सबसे पहले बाउल में बेसन, फूड कलर और पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
- मैदे का गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
- बैटर तैयार करने के बाद, चाशनी बनाना शुरू करें.
चाशनी बनाने की विधि:
- पैन में 4 कप पानी 2 कप चीनी डालकर गर्म होने रख दें.
- पहले मीडियम गैस पर, फिर हाई फ्लेम करके लगातार चलाते हुए चाशनी तैयार कर लें.
- 10-15 मिनट बाद हाथ से चाशनी चेक कर लें. अगर छूने पर 2 से 3 तार बनने लगें तो समझ जाइए चाशनी तैयार है.
बूंदी बनाने के लिए बर्तन:
- बूंदी के लडडू बनाने के लिए सबसे जरूरी है बूंदी तैयार करने वाली करछी जिसे झारा, (Strainer) कहते हैं.
- झारा में छोटे-छोटे छेद होते हैं जिनकी मदद से बूंदी तैयार की जाती है.
- छोटी बारीक बूंदी बनाने या मोटी बूंदी बनाने के लिए आप बाजार से उसी साइज का झारा खरीद सकते हैं.
- अब आप झारा की मदद से बूंदी बना लें. .
बूंदी बनाने की विधि:
- एक कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- कढ़ाही के ऊपर करछी रखकर तैयार किए हुए बैटर को डालेंगे.
- धीरे-धीरे गर्म घी में बूंदी छनती जाएंगी.
- अगर आपकी बूंदी गोल की जगह लम्बी बन रही है तो बैटर थोड़ा और गाढ़ा कर लें.
- बूंदियों को टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
- तैयार की हुई चाशनी को बड़ी कढ़ाही में डालकर हल्का गर्म करें.
- चाशनी में थोड़ा इलायची पाउडर और 1 चुटकी फूड कलर, केसर के धागे मिला लें.
- अब गर्म चाशनी में तैयार की हुई बूंदी डाल दें.
- बूंदी को लगातार चलाएं.
- धीरे-धीरे करके बूंदी सारी चाशनी पी जाएगी.
- गैस को लो फ्मेल पर ही रखें.
- ऊपर से खरबूजे के बीज डालकर चला दें.
- याद रहे लड्डू के लिए चाशनी ना ज्यादा गाढ़ी ना ही ज्यादा पतली होनी चाहिए.
- अब थोड़ी देर के लिए तैयार की हुई बूंदी को ढककर रख देंगे.
- 10 मिनट बाद हथेलियों का इस्तेमाल करके छोटे-छोटे लड्डू बनाना शुरू करें.