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Coconut Burfi: नारियल की बर्फी से घोलें त्योहारों में मिठास, घर पर यूं करें तैयार

त्योहारों के सीजन में मिठाई की दुकानों पर भीड़ लगना आम है. कई बार भीड़ के चलते दुकानों पर मिठाई की क्वालिटी भी बहुत अच्छी नहीं मिल पाती. ऐसे में सबसे बेस्ट है कि आप खुद अपने घर पर स्वादिष्ट मिठाई तैयार कर त्योहारों की मिठास बढ़ाएं. आज हम आपको एक बेहद टेस्टी मिठाई की रेसिपी बता रहे हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनती है कोकोनट बर्फी.

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Nariyal Barfi Recipe
Nariyal Barfi Recipe

Coconut Benefits: कोई भी त्योहार मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. मिठाइयां त्योहारों में मिठास घोलती हैं. लेकिन जब हम बाहर से कोई मीठा लेकर आते हैं तो हमेशा क्वालिटी को लेकर संदेह में रहते हैं. इस संदेह से बचने का सबसे बेस्ट उपाय है कि आप अपने घर पर ही स्वादिष्ट मीठा बनाएं. घर पर आप तरह-तरह के मिठाइयां बना सकते हैं. आज हम आपको बताने जा रहे हैं, टेस्टी कोकोनट बर्फी की रेसिपी. 

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Coconut Barfi Ingredients: सामग्री

  • 2 सूखे नारियल
  • 2 कप पानी (चाशनी के लिए)
  • 4 कप चीनी (चाशनी के लिए)
  • 4 इलायची के दानें
  • 2 चम्मच घी

How to Make Nariyal Barfi: नारियल बर्फी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक सूखा नारियल यानी गोला लें. इसे अच्छे से धोकर टुकड़ों में तोड़कर मिक्सर में दरदरा ही पीस लें.
  • पिसे हुए नारियल को भारी तले वाली कड़ाही में ही भूनें. 
  • गैस पर भगोना गर्म करने रखें और चीनी पानी डालकर चाशनी बनाना शुरू करें.
  • ध्यान रखें चाशनी गाढ़ी ही बनें. ज्यादा पतली चाशनी से बर्फी सही से नहीं बन पाएंगी.
  • अगर आप नारियल की बर्फी बनाते समय ड्राई फ्रूट डालें तो उन्हें घी में भूनकर ही डालें. 
  • हल्की आंच पर कद्दूकस किए गए नारियल का बूरा और चाशनी को मिला लें. कड़छी से तब तक चलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
  • जब मिश्रण को प्लेट में निकालें. तो उसे पहले प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें. ऐसा करने से मिश्रण चिपकेगा नहीं.
  • प्लेट में मिश्रण निकालने के बाद उसे मनचाहे आकार में काटें.
  • तैयार है स्वादिष्ट नारियल की बर्फी.

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