scorecardresearch
 

Fish Kabab: फिश खाने के हैं शौकीन? घर में बनाएं यह सबसे हेल्दी और स्वादिष्ट डिश

Fish Dish: नॉन-वेज खाने वालों को फिश बहुत पसंद होती है. अक्सर आपने फिश फिंगर्स, फिश के पकौड़े या और कोई सी डिश खाई होगी .मगर क्या कभी आपने इसके कबाब ट्राई किए हैं?

Advertisement
X
प्रतीकात्मक तस्वीर
प्रतीकात्मक तस्वीर

Best Fish Kabab: मछली में ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जिससे हमारा दिमाग तेज होता है. साथ ही मछली का सेवन हमारी आखें और बालों दोनों के लिए ही काफी लाभदायक है. अगर आप फिश खाने के शौकीन हैं तो लजीज ग्रिल्ड फिश कबाब जरूर ट्राई करें. इस हेल्दी डिश का स्वाद काफी स्वादिष्ट है.  

Advertisement

Fish Kabab Ingredients: सामग्री 

  • आधा किलो फिश (टुकड़ो में कटी हुई)
  • एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 1-टीस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

How To Make Fish Kabab: फिश कबाब बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही, अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर और धनिया डालकर मिला लें.
  • अब इसमें फिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और ढककर 1 घंटे के लिए रख दें.
  • तय समय के बाद एक ग्रिल पैन पर तेल लगाकर इसे गर्म करें.
  • ग्रिल पैन के गर्म होते ही मैरिनेट की हुई फिश को पैन पर रखकर ग्रिल होने दें.
  • फिश को पलटकर दोनों तरफ से अच्छे से ग्रिल कर लें.
  • तैयार है ग्रिल्ड फिश कबाब. इसे सर्विंग प्लेट पर रखकर टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें. 

 

Advertisement
Advertisement