Fish Tikka Masala Recipe: वेज में पनीर टिक्का तो नॉन वेज में फिश टिक्का और चिकन टिक्का खाना अधिकतर लोग पसंद करते हैं. मछली का सेवन दिल के मरीजों के लिए फायदेमंद है. मछली में ओमेगा 3 फैटी एसिड, विटामिन डी , विटामिन बी, कैल्शियम, आयरन, आयोडिन आदि भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जिसे हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छा मानते हैं. एक स्टडी में यह बात सामने आई है कि जो लोग मछ्ली नहीं खाते उनमें दिल का दौरा, स्ट्रोक और दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा ज्यादा रहता है. ऐसे में अगर आप नॉन वेज खाना पसंद करते हैं तो हफ्ते में एक दिन मछली जरूर खाएं. आइए जानते हैं फिश टिक्का मसाला बनाने की विधि.
(Fish tikka masala recipe) फिश टिक्का मसाला बनाने के लिए सामाग्री -
(Fish tikka masala ingredients) फिश टिक्का मसाला की रेसिपी -
- फिश टिक्का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका मसाला तैयार करेंगे.
- एक बर्तन में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, राई पाउडर, धनिया पाउडर, कलौंजी और हल्दी अच्छी तरह मिला लें.
- फिश को धोकर पीसेस में काट लें और दही वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि मसाला अच्छी तरह से मिल जाए.
- मसाला लगे फिश के पीसेस को आधे एक घंटे के लिए मैरिनेट होने रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच में नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- फिश के पीसेस को टूथपिक या स्टिक्स पर लगाएं और पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटते रहें.
- जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है फिश टिक्का मसाला. चिली सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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