scorecardresearch
 

Fresh Fruit Cake: घर पर बनाएं बेकरी जैसा फ्रेश फ्रूट केक, ये रही रेसिपी

Kiwi Strawberry Fruit Cake: फ्रेश फ्रूट का केक स्वाद में बेहद उम्दा लगता है. इसमें ज्यादातर कीवी और स्ट्रॉबेरी को डाला जाता है. बेकरी स्टाइल फ्रेश फ्रूट केक आप अपने घर में भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं. इस केक को बनाने में आपको बस 1 घंटे का समय लगेगा. आइए जानते हैं विधि.

Advertisement
X
Fresh Fruit Cake
Fresh Fruit Cake

Fresh Fruit Cake Recipe: ताजा फलों से बनाया गया केक हेल्दी भी होता है और स्वाद में भी बढ़िया लगता है. चॉकलेट, बटर स्कॉच के अलावा लोग फ्रूट केक को भी काफी पसंद करते हैं. इसमें खास बात यह है कि आप अपने मनचाहे फलों का इस्तेमाल कर सकते हैं. यह आसानी से बनकर भी तैयार हो जाता है. आइए जानते हैं विधि..

Advertisement

Fresh Fruit Cake Ingredients: सामग्री

  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप छाछ
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  • 1/4 कप तेल
  • 1 कप कटे हुए फल
  • 1 बड़ा चम्मच पानी
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच चीनी

How to make Fresh Fruit Cake: फ्रेश फ्रूट केक बनाने की विधि:

फ्रेश फ्रूट केक बनाने के लिए सबसे पहले हम ड्राई इंग्रीडिएंट्स की तैयारी कर लेंगे. इसके लिए एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर लेंगे. इसके बाद हम केक के गीले बैटर की तैयारी करेंगे.

केक का बैटर बनाने की विधि:

इसके लिए एक दूसरे बाउल में पहले वनीला एसेंसे, पिसी हुई चीनी, प्लेन छाछ  (butter Milk) डालकर मिक्स कर लेंगे. जब तक चीनी अच्छे से घुल ना जाए. इसके बाद इसमें आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिला दें. जब इस मिश्रण में बुलबुले आने लगे तो तैयार की हुई सूखी सामग्री इसमें डालकर मिला दें. ऊपर से इसमें 1 टी स्पून वनीला ऐसेंस भी मिला दें. 

Advertisement

केक को 40 मिनट बेक कर लें:

अब इस मिश्रण को हम केक बनाने वाले सिलिकन मोल्ड में डाल देंगे और ओवन में 175 डिग्री पर 40 मिनट के लिए बेक कर लेंगे. जब तक केक बेक हो रहा है इतने में आप फ्रूट्स काटकर रख लीजिए. कीवी को गोल काट लें, स्ट्रॉबेरी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. थोड़े फ्रूट्स गार्निशिंग के लिए काटकर अलग रख दें. अब केक के अंदर फ्रूट्स डालने के लिए फलों को हम थोड़ा पका लेंगे.

फलों को काटकर हल्का उबाल लें:

एक पैन में फ्रूट्स और 1 टेबल स्पून पानी, 2 टेबल स्पून पिसी हुई चीनी डालकर 3-4 मिनट में पका लें. अब फलों को कटोरी में निकालकर ठंडा होने रख देंगे. तय समय के बाद बेक किए हुए केक को निकालकर ठंडा कर लें फिर बीच में से गोल शेप में काट लें. अब इसके ऊपर 3 टेबल स्पून शुगर सिरप डाल दें. इसके बाद विप्हड क्रीम की भी एक लेयर लगाकर स्प्रेड कर दें फिर पके हुए फ्रूट्स को फैला दें. इसके बाद केक को दूसरा हिस्सा रख देंगे. इसे भी इसी तरह शुगर सिरप, विप्हड क्रीम की लेयर लगा देंगे. अब गार्निशिंग के लिए जो फल अलग किए उसे केक के ऊपर सजा दें. आपका फ्रूट केक तैयार है.

Live TV

Advertisement


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement