Garlic Paratha Recipe: पेट के लिए फायदेमंद है लहसुन का सेवन, फटाफट यूं बनाएं गार्लिक पराठा
Lehsun Paratha: गार्लिक पराठा या लहसुनी पराठा खस्ता लोगों को खूब पसंद आता है. पराठा के अंदर घिसे हुए लहसुन, बटर और लाला मिर्च की स्टफिंग की जाती है. घी में सेंकने के बाद इस पराठे का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है.
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Garlic Paratha Recipe in Hindi
- नई दिल्ली,
- 23 जून 2022,
- (अपडेटेड 23 जून 2022, 7:26 AM IST)
Garlic Paratha Recipe: लहसुन हमारे शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाता है. सुबह-सुबह लहसुन का सेवन करने से पेट की सम्स्याएं दूर हो जाती हैं साथ ही, यह हड्डियों को मजबूत बनाने का काम भी करता है. इसे अलावा लहसुन फ्लू के संक्रमण में आने से भी बचाता है.
Lehsun Paratha Recipe: सामग्री
- 3 कप आटा
- 1 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून नमक
- 1 1/2 कप गर्म पानी
- गार्लिक बटर के लिए
- 3 टेबलस्पून मेल्टेड बटर
- 2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
- 1 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट (कद्दूकस कर लें)
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
- पलथन
- पराठा सेंकने के लिए तेल
How To Make Lehsun Paratha: लहसुन पराठा बनाने की विधि:
- गार्लिक पराठा या लहसुन का लच्छा पराठा बनाने के लिए एक बर्तन में आटा लें.
- आटे में गार्लिक पेस्ट, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा करके गर्म पानी डालते जाएं और चम्मच से मिलाते जाएं.
- इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि आटे में नमी आ जाए.
- 5 मिनट बाद आटे गूंदना शुरू करें अगर जरूरत हो तो थोड़ा और पानी मिला लें.
- 5 मिनट तक अच्छी तरह गूंदकर मुलायम आटा तैयार कर लें.
- आटे पर एक टीस्पून तेल लगाकर 15-20 मिनट के लिए रख दें.
- गार्लिक पराठा का आटा तैयार होने के बाद इसमें लगाने वाले गार्लिक बटर तैयार करें.
- इसके लिए एक कटोरी में बटर, गार्लिक पेस्ट, नमक, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आटे की बराबर लोइयां तो लें.
- एक लोई लेकर इस पर आटा छिड़कर पतला बेल लें.
- इस रोटी पर गार्लिक बैटर लगाएं और थोड़ा-सा आटा छिड़क लें.
- अब इस रोटी को लच्छा पराठे की तरह लेयर में एकट्ठा कर लें.
- लेयर को गोल-गोल करके एक लोई तैयार कर लें.
- इस पर थोड़ा-सा पलथन लगाकर मोटा पराठा बेल लें.
- तवे पर पराठा रखकर दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
- इस तरह से बाकी पराठे भी बना लें.
- गार्लिक लच्छा पराठे को मनपसंद चटनी के साथ खाएं-खिलाएं.