scorecardresearch
 

Paratha Recipe: परफेक्ट गोभी का पराठा बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, आएगा मजेदार स्वाद

Cauliflower Paratha: आलू और मूली के पराठे तो आपने कई बार बनाए, खाए और खिलाए होंगे पर अब बनाइए गोभी का पराठा और लें इसके लाजवाब स्वाद का मजा. आइए जानते हैं गोभी का पराठा बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
X
Gobhi Paratha
Gobhi Paratha

Gobhi Paratha Easy Recipe: ब्रेकफास्ट में गोभी का पराठा खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता है, लेकिन पराठे में गोभी भरकर उसे बेलने और फिर सेंकने में झंझट लगती है. हम आपको बताने जा रहे हैं गोभी का पराठा बनाने की ऐसी आसान रेसिपी. जिसे फॉलो करने के बाद आपके पराठे परफेक्ट और जल्दी बनेंगे. 

Advertisement

Gobhi Paratha Easy Recipe Ingredients: सामग्री

आटा गूंदने के लिए:

  • तीन कप आटा
  • दो चम्मच तेल
  • एक छोटा चम्मच नमक
  • पानी आवश्यकतानुसार

भरावन के लिए:

  • आधी फूलगोभी
  • हरी मिर्च 1-2 (बारीक कटी हुई)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • दो चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • घी या रिफाइंड पराठे सेंकने के लिए

पराठा बनाने की विधि:

  • गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें.
  • गोभी को कद्दूकस करके उसमें सभी सामग्री मिला दें.
  • रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए भरावन को इसमें बंद करके पोटली बना लें.
  • अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
  • मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक तवा गरम करने रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
  • घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेकें.
  • अब पराठे के ऊपरी हिस्से पर घी लगाकर इसे पटलकर सेक लें और इसी तरह इसके दूसरे हिस्से को भी सेंके.
  • इसी तरह बाकी के सभी पराठे सेंक लें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार है गर्मागर्म गोभी का पराठा. दही और अचार के साथ सर्व करें.

Advertisement
Advertisement