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Gud Ka Paratha: इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए बनाएं गुड़ का पराठा, ये है तरीका

Winter Food: सर्दियों में मौसमी बीमारियों से लड़ने के लिए और शरीर को गर्म रखने के लिए गुड़ का सेवन फायदेमंद माना जाता है. ऐसे में आप गुड़ की स्वादिष्ट रोटियों या पराठों का लुत्फ उठा सकते हैं. इनका मीठा स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं विधि.

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Gud ki Roti Recipe
Gud ki Roti Recipe

Gud ka Paratha: गुड़ में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह शरीर को डिटॉक्स करने के साथ-साथ पेट के लिए भी फायदेमंद साबित होता है. सर्दियों में इसका सेवन जरूर किया जाता है. ठंड में कई मौसमी बीमारियां हमें जकड़ लेती हैं, ऐसे में अच्छा खान-पान हमें वायरल इन्फेक्शन से बचाए रखता है. गुड़ शरीर में खून की कमी होने से रोकता है. साथ ही यह एक एंटीबॉयोटिक की तरह भी काम करता है. सर्दी के मौसम में गुड़ का सेवन करना सभी उम्र वर्ग के लोगों के लिए फायेदमंद साबित होता है.

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गुड़ शरीर को गर्माहट पहुंचाता है, ऐसे में ठंड के दिनों में गुड़ का पराठा भी बनाकर खाई जाती है. गुड़ का पराठा एक बेहतरीन विंटर फूड है. इसको बनाना भी बेहद आसान है और स्वाद भी बढ़िया होता है. आइए जानते हैं गुड़ की रोटी कैसे तैयार करें. इसका मीठा स्वाद बहुत बढ़िया लगता है.

Gud Paratha Ingredients: गुड़ का पराठा बनाने की सामग्री:

  • 2 कप गेंहू का आटा
  • 1 कटोरी गुड़
  • 3 चम्मच तिल
  • 3 छोटी चम्मच बेसन
  • तेल

How to make Gud Paratha:  गुड़ का पराठा बनाने की विधि:

स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर गुड़ का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में तेल डालकर हल्की आंच पर तिल रोस्ट कर लें. जब तिल हल्के सुनहरे हो जाए तो मिक्सी में डालकर इनको दरदरा पीस लें. तेल का पाउडर बनाने के बाद हमकों बेसन भी भूनना है. कढ़ाही में आधा चम्मच तेल डालकर बेसन डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब यह हल्का सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.

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बेसन और तिल तैयार करने के बाद गुड़ को कूटकर छोटे-छोटे टुकड़ों में कर लें. अब एक कढ़ाही लें और उसमें भुना बेसन, तिल और कुटा हुआ गुड़ डाल दें. तीनों को अच्छी तरह मिक्स करके पिठ्ठी तैयार कर लें. अब एक बर्तन में गेहूं का आटा डालें, फिर उसमें थोड़ा सा पानी और चुटकीभर नमक डालकर मिक्स करें. धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथकर तैयार कर लें. फिर 10 मिनट इसे मलमल के कपड़े से ढककर सेट होने रख दें.

10 मिनट बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें और थोड़ा सा बेलें. इसके ऊपर गुड़ की पीठी को रखकर बेल दें. हल्के हाथों से इन्हें बेलें. अब गर्म तवे पर हल्की आंच पर इन्हें सेकें. जब दोनों तरफ से सुनहरी हो जाए तो सर्व करें.

 

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